• 我的订阅
  • 头条热搜
“男戴观音女戴佛”究竟是何讲究?
...什么要说女戴佛呢?这里说的佛,不是释迦摩尼佛,而是弥勒佛。有个对联是“大肚能容,容天下难容之事;开口便笑,笑世间可笑之人,”这个对联说的就是弥勒佛。而让女子佩戴弥勒佛,也代表了希望女人像大肚佛一样心胸...……更多
聊聊西游记最强的“六大高手”
...就打服了红孩儿,展现出她高强的本领。未来的佛界之主弥勒佛对于如来佛祖的继任者,大家对弥勒佛或许有点陌生,但他却拥有着高强的本领,在六大高手中居于第五。这弥勒佛轻易不出手,但一出手定然能取胜。就拿当初于...……更多
《逃出大英博物馆》里的文物当初是怎么“进去”的
...布袋和尚雕塑虽然《逃出大英博物馆》中将这尊雕塑称为弥勒佛,但从其右手所执的绿色布袋可知,这其实是一尊布袋和尚的雕像。布袋和尚虽然是弥勒佛的化身,但两者毕竟不同。 佛教中有纵、横三世佛之分,弥勒佛是纵三...……更多
白云停处忆狄公
...,拾级而上,先看到天王殿。殿内四角塑四大天王,大肚弥勒佛端坐殿中央,弥勒佛背后是韦驮。韦驮身穿铠甲,手执金刚杵。韦驮的塑像通常有两种:一种是双手合十,横宝杵于两腕上;另一种是右手叉腰,左手握杵拄地。韦...……更多
“真香”预告!四川资阳安岳国有景区面向全国游客免费开放
...材多达57种。主要有:释迦说法图、涅槃经变、三身佛、弥勒佛、千佛、石刻佛经等。卧佛院尤以构图奇特,立意新颖,雕工精绝的“左侧卧佛”闻名于世。圆觉洞景区净瓶观音龛据了解,为推动旅游业态创新、品牌打造、市场...……更多
宗熙先生短视频微剧剧本:《热血社团西游》之德收白骨精
...位如来尊者道别,继续上路前往西天。云头,从此路过的弥勒佛和观音目睹了刚才所发生一切。弥勒佛(笑道):观音,你这次为大唐和西天物色的取经人确实靠谱,好样的!——你为大唐做了一件好事,造福了大唐百姓。观音...……更多
两天现场销售额近500万元
...奋地说。此外,竹山县如原绿松石店展示的绿松石观音、弥勒佛雕像,以精湛的工艺、逼真的造型,引得观众啧啧称奇。据了解,5月29日至30日,竹山绿松石现场销售额近500万元。 ……更多
要相信:保持好你的良善,其他的,上天自有安排
...的,上天自有安排。02不贪,不占,方能有厚报有人问,弥勒佛为什么总是笑口常开?师傅回答:弥勒菩萨是福佛,可见八万四千福报,所以笑口常开。 有人问:弥勒佛为什么肚子那么大?师傅回答:弥勒菩萨心思纯净,可容...……更多
竹山绿松石在南京矿博会上火热出圈!引国际客商打卡点赞
...绿松石的魅力,“如原绿松石”搬出了最为贵重的观音和弥勒佛雕像。其雕刻技法精美,清晰简练,线条纤细入微,造型结构生动,绿松石的独特之美,让观者惊叹。在“金典绿松石”展区,来自爱尔兰的客商奥利弗拿起绿松石...……更多
玉帝为何用凤凰的骨髓招待众神
...普通神仙不能参加。比如镇元大仙就带着46个徒弟赴会,弥勒佛也曾经带着黄眉童儿赴会。二、元始天尊的元始会,属于道家最高级别的会议了,而佛家最高级别的会议则是盂兰盆会。盂兰盆会由如来佛祖主持,主要是大家聚在...……更多
男子因酷似“弥勒佛”而红极一时,被富婆带走供养,现状让人唏嘘
...已,但是没想到却因此而发迹,只因太过酷似神话人物“弥勒佛”,后来还被富婆带走供养,但是没想到现状那么让人唏嘘。这个男子并没有什么才华,能出名完全是因为自己的长相还有身形,一看之下信佛的人还以为是弥勒佛...……更多
黄金佛吊坠有什么寓意?
...中都是秘宝,金佛吊坠能够辟邪保平安。民间常说\"男戴观音女戴佛\",这是源于中国传统文化和易经,书中认为万事万物都应该遵循阴阳平衡的道理,所以女性应该佩戴男身的佛,方可达到阴阳平衡。女士们也可以从佛祖身上...……更多
...门,信仰阿弥陀佛;弥勒教源于净土宗的弥勒法门,信仰弥勒佛。书生之前解读西游记时,提到过纵横三世佛。纵横三世佛就是不同时间和不同空间上的六位佛,大家有兴趣可以翻一下淮下书生往期视频。回纥人在纵横三世佛里...……更多
武则天为什么要说自己是弥勒佛转世
...九人伪撰《大云经》四卷进呈朝堂,公然宣称武则天“乃弥勒佛下生,当代唐为阎浮提主”(佛教称人世间为阎浮提,阎浮提主即是人世之主),大讲特讲武则天不但要以“女身”成为统治天下的帝王,而且将来还要作佛。 三...……更多
白莲教:从佛教分支到民间神秘组织的历史演变
...发展过程。早在隋唐时期,民间就有一个来自佛土净土“弥勒佛出世”的传说,成为民间反抗朝廷的思想武器。一直到清朝末年,“弥勒佛当天下”口号,仍旧是白莲教发动,组织,鼓舞民众参加起义的战斗口号。那么,白莲教...……更多
韩山童为什么会英年早逝
...成起义军。他想来想去,终于想到了。白莲教的人都信奉弥勒佛,那只要利用一下弥勒佛一下就好。可是,利用了弥勒佛,这群人终归只是教众而已。要把他们变成起义军,必须要有个关键转折点。韩山童又苦思冥想了很久,他...……更多
西游记中十一大妖王排行榜,金翅大鹏仅排第二
...神,都不好意思跟别人打招呼。所谓的黄眉老祖,其实是弥勒佛手下的秘书—黄眉童子。就像现在一样,局里“委员”的秘书,领导叫小黄、小周;去到地方基层,就得叫黄老、周老。这哥们和猴子打了几次,都是一个套路。猴...……更多
哪位妖怪公开叫板如来佛祖,佛祖却不敢出手
...师父的地位太高,实力太强,堪比佛祖如来。他的师父是弥勒佛,又名东来佛,也就是未来的佛。未来,他将接替如来佛陀的位置。对于黄眉怪的举动,神通如来佛祖肯定是知道的,只是他不敢出手,就好像不知道一样。为什么...……更多
武则天为什么偏偏独爱《大云经》
...度并不高,薛怀义等人又在《大云经》中添加了大量有关弥勒佛的注解,有利于人们去理解和传播。弥勒佛自从在民间广泛传播后,已经不仅仅是单纯的佛教信仰,而是成了一种救世主的信仰。自南北朝起,就有很多人利用这种...……更多
小明王韩林儿之死,或为朱元璋授意?
...末期,韩山童继承祖父的事业,继续宣传“天下当大乱,弥勒佛下生,明王出世”。当时,处在水深火热中的广大劳动人民亟盼得到解救,因此,河南、江、淮间的人民对韩山童的宣传“多信之”。当时韩山童等奉的是弥勒佛,...……更多
心中有乾坤,手中有方寸就好,何必执着于真假是非
...个世界我们不光看得明白,也要有一定的胸怀,正如那幅弥勒佛的对联:大肚能容容天下难容之事,开口便笑笑天下可笑之人。很多时候,看破不说破,看穿不说穿,正所谓,做人留一线,日后好相见。有些事情,不是原则性的...……更多
别的演员扮神仙只是像,他们简直就是“神仙本仙”下凡来
...方代表”则更加经典。朱龙广的如来佛宝相庄严,铁牛的弥勒佛慈悲憨厚,左大玢的观音菩萨则更是后无来者的荧屏经典,影响力大到超出荧屏、渗入现实,被很多人当成本尊敬拜。 有了神仙,还有妖仙。不管是碧波潭顶着满...……更多
清末奇案:新郎洞房惨死床上,才子用一画揪出真
...怎样一个故事呢?我们今天就来聊聊,当年闻名全国的“弥勒佛案”。清朝同治年间,在湖北有一位才子,名叫王凤举。这个人才思敏捷、擅长书画,在当地颇有名望,甚至有了个“江南才子”的称号。这一年,朝廷开科举,王...……更多
自在西游圣界阵容推荐 圣界最强阵容搭配攻略
...界阵容推荐1、主角+小白龙+沙悟净/猪八戒+唐僧+毗蓝婆+弥勒佛;这个阵容的核心角色是毗蓝婆/小白龙,需要重点培养提升,实战中利用阵容的连击来打出高额的伤害。小白龙是游戏中首冲活动赠送的角色,入手比较容易,前期还...……更多
元末红巾军起义,驱逐蒙古统治
...众也都慕名而来,他就给这些人看病,并且借机宣传什么弥勒佛降世的教义。他的影响力越来越大,信他的信徒也就越来越多。后来元朝变得越来越残暴,百姓们都没有米下锅了。而彭莹玉就觉得这是一个机会,于是就让他的大...……更多
...还认为,这个光明神就是佛教中的“未来佛”——弥勒。弥勒佛会接替如来佛,将人民从水深火热的统治中解放出来。为了让弥勒佛早日降临,白莲教教徒们在未来一千年里发动了无数次的造反。在宋朝,白莲教徒方腊便举行了...……更多
朱元璋称帝前已称吴王,为何最终定国号为明?
...的影响力甚深。史载:......(韩)山童倡言:“天下乱,弥勒佛下生,明王出世。河南江淮之人翕然信之”。而龙凤政权的韩林儿就自号为“小明王”,朱元璋弃“吴”而定国号为“大明”(明朝的正式国号为“大明”双字国号...……更多
有“贵相”的人,大多有这三个特点,神情面容胜于常人
...成就。有贵相的人,他们绝大多数是胸怀宽广之人。好比弥勒佛一般,大肚能容,容天下难容之事;开口便笑,笑世间可笑之人。有贵相的人,大多眼藏天下中国历代的人,都推崇两句话,一句是“修身齐家治国平天下”,而另...……更多
戚继光与瑞岩山
...镇的瑞岩山,这里是戚继光抗倭的指挥部之一。瑞岩山的弥勒佛雕像一瑞岩山位于福建福清海口镇,古称瑞岩丹洞,后名仙峰岩。因山麓有一元代弥勒佛雕像,后人多称“弥勒岩”。现名乃戚继光命名。瑞岩山有三十六洞天和七...……更多
民警协助抓捕时盗窃百万财物一审被判十四年半,二审维持原判
...继续向被告人李某追缴赃物翡翠观音吊坠项链一条、翡翠弥勒佛吊坠项链一条、翡翠戒指一枚、理查德米勒牌男士手表一块,返还被害人。二审维持原判一审判决后,被告人李某不服判决,提出上诉。2022年3月15日,该案在太原...……更多
更多关于人文的资讯:
就在刘张大军得胜还朝之际,北匈奴单于见东汉边防兵力薄弱,便于公元75年3月,派左鹿蠡王率领两万骑兵攻打车师。耿恭将驻守兵力派出三百人支援
2024-06-20 16:34:00
汉景帝在生病时心情不好,考虑其自己的身后事,就问栗姬如何安置其他的皇子,结果栗姬心中积怨爆发,当场出言不逊。汉景帝非常愤怒
2024-06-20 16:36:00
随着科技的发展,传达信息只需要打个电话或发个微信。老板业务繁忙,很多事情都不会自己亲自处理,于是就有协助老板处理业务的秘书
2024-06-20 16:40:00
汉武帝刘彻登基后,皇后王氏成了汉朝的第四位皇太后。王太后与薄太后在入汉宫前有相似的经历,但之后更具有浓重的宫廷政治色彩
2024-06-20 16:35:00
就在公元77年8月,金城和陇西的羌人反叛。汉章帝召自己欣赏的外戚代理车骑将军马防率耿恭及五校兵和各郡的弓弩射手三万余人
2024-06-20 16:34:00
王衍知道自己打不过唐军,而且战争只会给百姓带来灾难,使生灵涂炭,心有不忍。于是做出一个大胆的决定,王衍为表诚意带着棺材来到唐朝求和
2024-06-20 16:40:00
公元218年,刘备亲率大军进攻阳平关,当时夏侯渊带领张郃等将士与刘备对峙,由于魏军强势,以至于刘备军即便对魏军发动猛攻
2024-06-20 16:41:00
明朝洪武二十五年三月,明太祖朱元璋收到一份来自吏部的奏折,朱元璋看过之后,立即命人把吏部尚书詹徽请来,对詹徽说:“朕看了你送来的官员升迁名单
2024-06-20 16:43:00
洪武二十二年,朱元璋召见蹇义谈论政务,蹇义将自己的想法有条不紊地向朱元璋阐述,朱元璋感受到了蹇义一腔抱负,他问蹇义:“姓蹇的大臣不多
2024-06-20 16:43:00
衡山王刘赐与淮南王刘安是亲兄弟,但两人关系极差,讽刺的是最终都落了个谋反自杀的结局。唯一不同的是,衡山王知道刘安向谋反后担心衡山国被淮南国吞并
2024-06-20 16:44:00
王后徐来的哥哥来到衡山后,太子刘爽和他喝酒后将人刺伤,因此王后与刘爽的矛盾彻底激化。王后多次向刘赐污蔑刘爽,又用计谋拉拢刘爽的弟弟刘孝和妹妹刘无采
2024-06-20 16:45:00
汉文帝认为刘长为母亲报仇,便赦免他杀人之罪,为汉朝诸侯王们的违法乱纪做了一次坏的示范。导致血亲复仇在汉朝推广儒家思想后更加盛行
2024-06-20 16:48:00
史书上说,薄太后、皇太子及诸大臣都对刘长忌惮不已。其实,皇太子和诸大臣忌惮他还可以理解,但薄太后忌惮他就得让人琢磨琢磨了
2024-06-20 16:48:00
赵光义是否为谋杀赵匡胤的凶手,目前争议的焦点便在于“金匮之盟”是否存在,如果“金匮之盟”存在,那么赵光义便是合理合法的继承人
2024-06-20 16:49:00
坚持不懈的谋反。在汉景帝三年,刘安见到七国之乱爆发后拿定主意跟着造反,但是淮南相骗他说“大王一定要发兵响应吴国的话,我愿意当您的将领”
2024-06-20 16:51:00