• 我的订阅
  • 头条热搜
男子因酷似“弥勒佛”而红极一时,被富婆带走供养,现状让人唏嘘
...已,但是没想到却因此而发迹,只因太过酷似神话人物“弥勒佛”,后来还被富婆带走供养,但是没想到现状那么让人唏嘘。这个男子并没有什么才华,能出名完全是因为自己的长相还有身形,一看之下信佛的人还以为是弥勒佛...……更多
“男戴观音女戴佛”究竟是何讲究?
...什么要说女戴佛呢?这里说的佛,不是释迦摩尼佛,而是弥勒佛。有个对联是“大肚能容,容天下难容之事;开口便笑,笑世间可笑之人,”这个对联说的就是弥勒佛。而让女子佩戴弥勒佛,也代表了希望女人像大肚佛一样心胸...……更多
...门,信仰阿弥陀佛;弥勒教源于净土宗的弥勒法门,信仰弥勒佛。书生之前解读西游记时,提到过纵横三世佛。纵横三世佛就是不同时间和不同空间上的六位佛,大家有兴趣可以翻一下淮下书生往期视频。回纥人在纵横三世佛里...……更多
小明王韩林儿之死,或为朱元璋授意?
...末期,韩山童继承祖父的事业,继续宣传“天下当大乱,弥勒佛下生,明王出世”。当时,处在水深火热中的广大劳动人民亟盼得到解救,因此,河南、江、淮间的人民对韩山童的宣传“多信之”。当时韩山童等奉的是弥勒佛,...……更多
武则天为什么要说自己是弥勒佛转世
...九人伪撰《大云经》四卷进呈朝堂,公然宣称武则天“乃弥勒佛下生,当代唐为阎浮提主”(佛教称人世间为阎浮提,阎浮提主即是人世之主),大讲特讲武则天不但要以“女身”成为统治天下的帝王,而且将来还要作佛。 三...……更多
聊聊西游记最强的“六大高手”
...就打服了红孩儿,展现出她高强的本领。未来的佛界之主弥勒佛对于如来佛祖的继任者,大家对弥勒佛或许有点陌生,但他却拥有着高强的本领,在六大高手中居于第五。这弥勒佛轻易不出手,但一出手定然能取胜。就拿当初于...……更多
白莲教:从佛教分支到民间神秘组织的历史演变
...发展过程。早在隋唐时期,民间就有一个来自佛土净土“弥勒佛出世”的传说,成为民间反抗朝廷的思想武器。一直到清朝末年,“弥勒佛当天下”口号,仍旧是白莲教发动,组织,鼓舞民众参加起义的战斗口号。那么,白莲教...……更多
韩山童为什么会英年早逝
...成起义军。他想来想去,终于想到了。白莲教的人都信奉弥勒佛,那只要利用一下弥勒佛一下就好。可是,利用了弥勒佛,这群人终归只是教众而已。要把他们变成起义军,必须要有个关键转折点。韩山童又苦思冥想了很久,他...……更多
哪位妖怪公开叫板如来佛祖,佛祖却不敢出手
...师父的地位太高,实力太强,堪比佛祖如来。他的师父是弥勒佛,又名东来佛,也就是未来的佛。未来,他将接替如来佛陀的位置。对于黄眉怪的举动,神通如来佛祖肯定是知道的,只是他不敢出手,就好像不知道一样。为什么...……更多
武则天为什么偏偏独爱《大云经》
...度并不高,薛怀义等人又在《大云经》中添加了大量有关弥勒佛的注解,有利于人们去理解和传播。弥勒佛自从在民间广泛传播后,已经不仅仅是单纯的佛教信仰,而是成了一种救世主的信仰。自南北朝起,就有很多人利用这种...……更多
清末奇案:新郎洞房惨死床上,才子用一画揪出真
...怎样一个故事呢?我们今天就来聊聊,当年闻名全国的“弥勒佛案”。清朝同治年间,在湖北有一位才子,名叫王凤举。这个人才思敏捷、擅长书画,在当地颇有名望,甚至有了个“江南才子”的称号。这一年,朝廷开科举,王...……更多
《逃出大英博物馆》里的文物当初是怎么“进去”的
...布袋和尚雕塑虽然《逃出大英博物馆》中将这尊雕塑称为弥勒佛,但从其右手所执的绿色布袋可知,这其实是一尊布袋和尚的雕像。布袋和尚虽然是弥勒佛的化身,但两者毕竟不同。 佛教中有纵、横三世佛之分,弥勒佛是纵三...……更多
自在西游圣界阵容推荐 圣界最强阵容搭配攻略
...界阵容推荐1、主角+小白龙+沙悟净/猪八戒+唐僧+毗蓝婆+弥勒佛;这个阵容的核心角色是毗蓝婆/小白龙,需要重点培养提升,实战中利用阵容的连击来打出高额的伤害。小白龙是游戏中首冲活动赠送的角色,入手比较容易,前期还...……更多
要相信:保持好你的良善,其他的,上天自有安排
...的,上天自有安排。02不贪,不占,方能有厚报有人问,弥勒佛为什么总是笑口常开?师傅回答:弥勒菩萨是福佛,可见八万四千福报,所以笑口常开。 有人问:弥勒佛为什么肚子那么大?师傅回答:弥勒菩萨心思纯净,可容...……更多
...还认为,这个光明神就是佛教中的“未来佛”——弥勒。弥勒佛会接替如来佛,将人民从水深火热的统治中解放出来。为了让弥勒佛早日降临,白莲教教徒们在未来一千年里发动了无数次的造反。在宋朝,白莲教徒方腊便举行了...……更多
朱元璋称帝前已称吴王,为何最终定国号为明?
...的影响力甚深。史载:......(韩)山童倡言:“天下乱,弥勒佛下生,明王出世。河南江淮之人翕然信之”。而龙凤政权的韩林儿就自号为“小明王”,朱元璋弃“吴”而定国号为“大明”(明朝的正式国号为“大明”双字国号...……更多
元末红巾军起义,驱逐蒙古统治
...众也都慕名而来,他就给这些人看病,并且借机宣传什么弥勒佛降世的教义。他的影响力越来越大,信他的信徒也就越来越多。后来元朝变得越来越残暴,百姓们都没有米下锅了。而彭莹玉就觉得这是一个机会,于是就让他的大...……更多
明宪宗的《一团和气》画:体现多元和平共处的和谐观
...名的《一团和气》,就是下面这图。这图是啥,乍一看是弥勒佛,其实不是的,这是陶渊明、陆修静、慧远禅师三人环抱一团,只是看起来像弥勒佛,仔细看其实是三个人。左人着道冠,右人戴方巾,中间者手持念珠。这是啥意...……更多
戚继光与瑞岩山
...镇的瑞岩山,这里是戚继光抗倭的指挥部之一。瑞岩山的弥勒佛雕像一瑞岩山位于福建福清海口镇,古称瑞岩丹洞,后名仙峰岩。因山麓有一元代弥勒佛雕像,后人多称“弥勒岩”。现名乃戚继光命名。瑞岩山有三十六洞天和七...……更多
楼市下跌,乐山大佛被卖?景区:事发几年前,出让部分经营权符合规定
...困难重重,但大家还是齐心协力解决了。而其法身是一尊弥勒佛,这主要是因为唐代自武则天开始特别崇拜弥勒佛,毕竟弥勒出世天下太平,这在佛语里是有说的。弥勒佛通高71米,脚面上甚至可以围坐百人以上,加上与山同高...……更多
咸阳博物院的佛教造像
...方净琉璃世界的教主,救众生于病痛,象征降福延寿。5.弥勒佛像这尊铜弥勒佛像铸造于明代,笑容可掬,慈眉善目,袒胸露腹,手握佛珠。唐末五代时期,在明州(宁波)奉化,有一位和尚名叫“契此”。常携布袋,教化百姓...……更多
历史上的白莲教是个什么样的组织?
...元顺帝至正十一年(公元1351年)起兵,倡言天下大乱,弥勒佛生,明王出世,获得江淮一带人民的信仰。韩山童的先世自祖父以来,已参与白莲会的活动,他本身就是白莲教的教主。韩山童利用他们利用民众对朝廷遣派繁重劳...……更多
白云停处忆狄公
...,拾级而上,先看到天王殿。殿内四角塑四大天王,大肚弥勒佛端坐殿中央,弥勒佛背后是韦驮。韦驮身穿铠甲,手执金刚杵。韦驮的塑像通常有两种:一种是双手合十,横宝杵于两腕上;另一种是右手叉腰,左手握杵拄地。韦...……更多
韩林儿为何不让位朱元璋来保全自己的性命
...自己的的精神安慰。而这种心理就被韩山童所利用了,说弥勒佛在三界混乱之时就要降临于世。当时在江淮地区,相信这种说法的有不少百姓,期待弥勒佛迅速将自己解救出来。于是,韩山童也就顺水推舟,不光令人到处宣扬自...……更多
公主想杀丫鬟的情夫,看到他相貌后为何不杀了
...君主。而此君主死后,又成为了“未来佛”弥勒。而这个弥勒佛,自然指的是武则天了。武则天称帝后,薛怀义自然成了大功臣,一时间风头无两,不把任何人看在眼里。薛怀义每天策马奔驰于洛阳街头,经常撞死撞伤无辜百姓...……更多
白莲教在中国历史上是个什么样的存在?清朝为什么害怕白莲教?
...白莲教。▲《黄飞鸿》剧照白莲教有自己尊崇的神明,如弥勒佛与无生老母等。弥勒教认为现实世界充满枷锁,百姓生活痛苦不堪,只等“弥勒佛”降世,就会有一个更好的世界来到。听从“弥勒佛”的号召,苦难教众联合起来...……更多
刘福通为什么要把韩林儿扶起来?
...。这时候他做了两件重要的事情:一是利用白莲教,宣扬弥勒佛降临人间,拯救百姓。二是宣称自己是宋徽宗的八世孙。这两件事情,都是为了神话自己,聚集人气。先说第一件事,由于当时百姓处在苦难深重之中,而处在苦难...……更多
37年过去了,86版《西游记》还有多少演员在世?
...69岁。 刘江,剧中饰演阎王,享年96岁。铁牛,剧中饰演弥勒佛,享年93岁。王夫棠,剧中饰演牛魔王,享年73岁。韩善续,剧中饰演独角鬼王,享年79岁。 曹铎,剧中饰演黄眉怪,享年76岁。朱秉谦,剧中饰演太乙天尊,享年88...……更多
朱重八如何逆袭张无忌
...直接使用了文字的意义。当初元末大乱,正是依靠明教中弥勒佛和明王的强大号召力,才使得义军拥有了可以与朝廷抗衡的实力。朱元璋一登基,就采纳了李善长的建议,下令取缔民间宗教,尤其是声势浩大的明教。并且,在《...……更多
中国哪个教派被反复剿灭,却每次都能死灰复燃
...播谣言称:“天下大乱,明王将要现世......”大力宣传“弥勒佛下生”并且,自封为拯救世人的“大明王”。并且,白莲教主在宣教时,与明教、弥勒教,甚至,道教互相渗透。这样看来,“红巾军”与明教也是有着错综复杂的...……更多
更多关于娱乐的资讯:
霉霉演唱会唱到兴头嘴里进飞虫?咳两下接着唱,周深也中过招
据英国媒体报道,霉霉在伦敦的演唱会上发生了一件有趣的事情:一只飞虫飞入她的口中!霉霉立刻咳嗽了几声,然后表示刚刚吞下了一只虫子
2024-06-27 10:59:00
韩国男星IG被网友洗版:偷具荷拉金库的人是你吧?
中国娱乐网讯 www.yule.com.cn 韩国已故艺人具荷拉的故事让人心疼,电视台方面在前些日子特别公开了具荷拉的记录节目
2024-06-27 10:06:00
《长相思2》定档,许凯谭松韵上演甜宠桥段,可惜第二季只有21集
《长相思2》剧迷们期待已久的第二季终于要和大家见面了。根据官方消息,这部被称为"虐剧"的作品将于7月8日正式播出,剧情走向备受关注
2024-06-27 11:27:00
陈小春儿子小学毕业,穿校服登台发言,戴牙箍表情呆萌好可爱
6月26日,香港演员陈小春与应采儿的儿子Jasper小学毕业,当天他出席学校举办的毕业仪式,与同学一起为六年来的付出、努力做告别
2024-06-27 11:50:00
黄奕想谈场势均力敌的爱情,前夫姜凯用亲身经历给她上了一课!
《玫瑰的故事》作为刘亦菲的复出三部曲之一,有着不错的收视率和讨论度,而女星黄奕也在微博上分享了她追剧《玫瑰的故事》的观后感
2024-06-27 11:51:00
李雪琴造假风波升级!同级考生直言有实锤,后援会回应避重就轻
近来,凭借特长迈入名校的风波越来越多,李雪琴的高考成绩也被翻出,一张“李雪阳二级游泳运动员证书”的照片更是惹了大争议,质疑声满满
2024-06-27 11:52:00
尴尬!韩星金宇彬来中国签售暴露真实人气,主办方花钱雇人充场
近年因为韩国娱乐圈偷文化愈发肆无忌惮,韩星在中国的口碑也越来越差,曾经备受追捧的韩流文化更是呈现出无可挽回的衰退趋势,但还是很难想象
2024-06-27 11:53:00
李雪琴北大学历遭质疑,身为二级游泳运动员,所读高中没有游泳池
最近赶上高考季,娱乐圈明星学历又一次成为关注重点,特别是一众有着学霸标签的明星,不管是出面送祝福还是回忆高考,都比其他人更有说服力
2024-06-27 11:54:00
韩国女星透露 ,自己想嫁给身体好,能买大房子,善良又好看的男人
韩国女星,女团After School出身的演员李珠妍,表达了自己想结婚的意愿。6月27日,有韩国媒体报道,李珠妍作为嘉宾出现在YouTube频道中
2024-06-27 11:57:00
韩国知名女星,投喂后辈师妹,师妹们集体感谢,成韩网美谈话题
韩国知名女星,Red Velvet成员裴珠泫Irene,对后辈师妹团aespa成员们的投喂,成为了韩国网络上的美谈话题
2024-06-27 11:58:00
宋一国家三胞胎,今年上六年级,身高比曹世镐高,与刘在石比肩
演员宋一国和三胞胎儿子大韩、民国、万岁将出演综艺节目《You Quiz on the Block》。6月27日,有韩国媒体报道
2024-06-27 12:05:00
40岁李宇春巴黎看秀,头顶现白发,生图和精修图差距太大
李宇春参加2005年的《超级女声》夺冠,一直星途坦荡,曾跨界做演员,不过已经被弃,毕竟没什么演技,而且她可能也不是很感兴趣
2024-06-27 12:06:00
同学为李雪琴辟谣,她并不是体育特招生,而是北大自主招生加分
李雪琴被爆料,认为她自己说不会游泳,但发现她档案记录是二级运动员,还会100米蛙泳,还曾参加2013年全国少儿游泳冠军赛
2024-06-27 12:07:00
浪姐直播跳舞,郭碧婷明显划水还获得高分,引发热议
郭碧婷参加浪姐能够走到现在,也是一个奇迹,她除了美貌,估计才艺也是很一般。目前浪姐进行舞蹈直播,郭碧婷的表现终于让大家见识
2024-06-27 12:07:00
拍《来福大酒店》,一碗黑芝麻糊让黄轩几度失控
6月26日,电影《来福大酒店》到成都路演,导演刘博文和演员黄轩、张哲华与观众见面互动。本片将于6月28日全国上映。《来福大酒店》讲述了李清让(黄轩 饰)走出监狱后
2024-06-27 13:47:00