• 我的订阅
  • 头条热搜
“男戴观音女戴佛”究竟是何讲究?
...什么要说女戴佛呢?这里说的佛,不是释迦摩尼佛,而是弥勒佛。有个对联是“大肚能容,容天下难容之事;开口便笑,笑世间可笑之人,”这个对联说的就是弥勒佛。而让女子佩戴弥勒佛,也代表了希望女人像大肚佛一样心胸...……更多
聊聊西游记最强的“六大高手”
...就打服了红孩儿,展现出她高强的本领。未来的佛界之主弥勒佛对于如来佛祖的继任者,大家对弥勒佛或许有点陌生,但他却拥有着高强的本领,在六大高手中居于第五。这弥勒佛轻易不出手,但一出手定然能取胜。就拿当初于...……更多
白云停处忆狄公
...,拾级而上,先看到天王殿。殿内四角塑四大天王,大肚弥勒佛端坐殿中央,弥勒佛背后是韦驮。韦驮身穿铠甲,手执金刚杵。韦驮的塑像通常有两种:一种是双手合十,横宝杵于两腕上;另一种是右手叉腰,左手握杵拄地。韦...……更多
“真香”预告!四川资阳安岳国有景区面向全国游客免费开放
...材多达57种。主要有:释迦说法图、涅槃经变、三身佛、弥勒佛、千佛、石刻佛经等。卧佛院尤以构图奇特,立意新颖,雕工精绝的“左侧卧佛”闻名于世。圆觉洞景区净瓶观音龛据了解,为推动旅游业态创新、品牌打造、市场...……更多
宗熙先生短视频微剧剧本:《热血社团西游》之德收白骨精
...位如来尊者道别,继续上路前往西天。云头,从此路过的弥勒佛和观音目睹了刚才所发生一切。弥勒佛(笑道):观音,你这次为大唐和西天物色的取经人确实靠谱,好样的!——你为大唐做了一件好事,造福了大唐百姓。观音...……更多
两天现场销售额近500万元
...奋地说。此外,竹山县如原绿松石店展示的绿松石观音、弥勒佛雕像,以精湛的工艺、逼真的造型,引得观众啧啧称奇。据了解,5月29日至30日,竹山绿松石现场销售额近500万元。 ……更多
要相信:保持好你的良善,其他的,上天自有安排
...的,上天自有安排。02不贪,不占,方能有厚报有人问,弥勒佛为什么总是笑口常开?师傅回答:弥勒菩萨是福佛,可见八万四千福报,所以笑口常开。 有人问:弥勒佛为什么肚子那么大?师傅回答:弥勒菩萨心思纯净,可容...……更多
竹山绿松石在南京矿博会上火热出圈!引国际客商打卡点赞
...绿松石的魅力,“如原绿松石”搬出了最为贵重的观音和弥勒佛雕像。其雕刻技法精美,清晰简练,线条纤细入微,造型结构生动,绿松石的独特之美,让观者惊叹。在“金典绿松石”展区,来自爱尔兰的客商奥利弗拿起绿松石...……更多
男子因酷似“弥勒佛”而红极一时,被富婆带走供养,现状让人唏嘘
...已,但是没想到却因此而发迹,只因太过酷似神话人物“弥勒佛”,后来还被富婆带走供养,但是没想到现状那么让人唏嘘。这个男子并没有什么才华,能出名完全是因为自己的长相还有身形,一看之下信佛的人还以为是弥勒佛...……更多
黄金佛吊坠有什么寓意?
...中都是秘宝,金佛吊坠能够辟邪保平安。民间常说\"男戴观音女戴佛\",这是源于中国传统文化和易经,书中认为万事万物都应该遵循阴阳平衡的道理,所以女性应该佩戴男身的佛,方可达到阴阳平衡。女士们也可以从佛祖身上...……更多
...门,信仰阿弥陀佛;弥勒教源于净土宗的弥勒法门,信仰弥勒佛。书生之前解读西游记时,提到过纵横三世佛。纵横三世佛就是不同时间和不同空间上的六位佛,大家有兴趣可以翻一下淮下书生往期视频。回纥人在纵横三世佛里...……更多
武则天为什么要说自己是弥勒佛转世
...九人伪撰《大云经》四卷进呈朝堂,公然宣称武则天“乃弥勒佛下生,当代唐为阎浮提主”(佛教称人世间为阎浮提,阎浮提主即是人世之主),大讲特讲武则天不但要以“女身”成为统治天下的帝王,而且将来还要作佛。 三...……更多
白莲教:从佛教分支到民间神秘组织的历史演变
...发展过程。早在隋唐时期,民间就有一个来自佛土净土“弥勒佛出世”的传说,成为民间反抗朝廷的思想武器。一直到清朝末年,“弥勒佛当天下”口号,仍旧是白莲教发动,组织,鼓舞民众参加起义的战斗口号。那么,白莲教...……更多
西游记中十一大妖王排行榜,金翅大鹏仅排第二
...神,都不好意思跟别人打招呼。所谓的黄眉老祖,其实是弥勒佛手下的秘书—黄眉童子。就像现在一样,局里“委员”的秘书,领导叫小黄、小周;去到地方基层,就得叫黄老、周老。这哥们和猴子打了几次,都是一个套路。猴...……更多
哪位妖怪公开叫板如来佛祖,佛祖却不敢出手
...师父的地位太高,实力太强,堪比佛祖如来。他的师父是弥勒佛,又名东来佛,也就是未来的佛。未来,他将接替如来佛陀的位置。对于黄眉怪的举动,神通如来佛祖肯定是知道的,只是他不敢出手,就好像不知道一样。为什么...……更多
小明王韩林儿之死,或为朱元璋授意?
...末期,韩山童继承祖父的事业,继续宣传“天下当大乱,弥勒佛下生,明王出世”。当时,处在水深火热中的广大劳动人民亟盼得到解救,因此,河南、江、淮间的人民对韩山童的宣传“多信之”。当时韩山童等奉的是弥勒佛,...……更多
心中有乾坤,手中有方寸就好,何必执着于真假是非
...个世界我们不光看得明白,也要有一定的胸怀,正如那幅弥勒佛的对联:大肚能容容天下难容之事,开口便笑笑天下可笑之人。很多时候,看破不说破,看穿不说穿,正所谓,做人留一线,日后好相见。有些事情,不是原则性的...……更多
清末奇案:新郎洞房惨死床上,才子用一画揪出真
...怎样一个故事呢?我们今天就来聊聊,当年闻名全国的“弥勒佛案”。清朝同治年间,在湖北有一位才子,名叫王凤举。这个人才思敏捷、擅长书画,在当地颇有名望,甚至有了个“江南才子”的称号。这一年,朝廷开科举,王...……更多
自在西游圣界阵容推荐 圣界最强阵容搭配攻略
...界阵容推荐1、主角+小白龙+沙悟净/猪八戒+唐僧+毗蓝婆+弥勒佛;这个阵容的核心角色是毗蓝婆/小白龙,需要重点培养提升,实战中利用阵容的连击来打出高额的伤害。小白龙是游戏中首冲活动赠送的角色,入手比较容易,前期还...……更多
元末红巾军起义,驱逐蒙古统治
...众也都慕名而来,他就给这些人看病,并且借机宣传什么弥勒佛降世的教义。他的影响力越来越大,信他的信徒也就越来越多。后来元朝变得越来越残暴,百姓们都没有米下锅了。而彭莹玉就觉得这是一个机会,于是就让他的大...……更多
朱元璋称帝前已称吴王,为何最终定国号为明?
...的影响力甚深。史载:......(韩)山童倡言:“天下乱,弥勒佛下生,明王出世。河南江淮之人翕然信之”。而龙凤政权的韩林儿就自号为“小明王”,朱元璋弃“吴”而定国号为“大明”(明朝的正式国号为“大明”双字国号...……更多
明宪宗的《一团和气》画:体现多元和平共处的和谐观
...名的《一团和气》,就是下面这图。这图是啥,乍一看是弥勒佛,其实不是的,这是陶渊明、陆修静、慧远禅师三人环抱一团,只是看起来像弥勒佛,仔细看其实是三个人。左人着道冠,右人戴方巾,中间者手持念珠。这是啥意...……更多
...佛经。在佛教的深远传说中,存在着“三世佛”的概念:弥勒佛代表着未来,释迦牟尼佛象征着现在,而燃灯古佛,则是过去的化身。在《西游记后传》的叙述里,燃灯古佛的地位更显崇高,甚至超越了如来佛祖。无天也对其抱...……更多
韩林儿为何不让位朱元璋来保全自己的性命
...自己的的精神安慰。而这种心理就被韩山童所利用了,说弥勒佛在三界混乱之时就要降临于世。当时在江淮地区,相信这种说法的有不少百姓,期待弥勒佛迅速将自己解救出来。于是,韩山童也就顺水推舟,不光令人到处宣扬自...……更多
白莲教在中国历史上是个什么样的存在?清朝为什么害怕白莲教?
...白莲教。▲《黄飞鸿》剧照白莲教有自己尊崇的神明,如弥勒佛与无生老母等。弥勒教认为现实世界充满枷锁,百姓生活痛苦不堪,只等“弥勒佛”降世,就会有一个更好的世界来到。听从“弥勒佛”的号召,苦难教众联合起来...……更多
朱重八如何逆袭张无忌
...直接使用了文字的意义。当初元末大乱,正是依靠明教中弥勒佛和明王的强大号召力,才使得义军拥有了可以与朝廷抗衡的实力。朱元璋一登基,就采纳了李善长的建议,下令取缔民间宗教,尤其是声势浩大的明教。并且,在《...……更多
非人哉的低调工程师,观音大士是让我们自己动手实践的榜样
...起是谁,这里就来为大家介绍一位非人哉中的工程师——观音大士。观音大士平时大多是以家长的身份登场,带着哪吒、红孩儿和龙女三个孩子,忙得似乎都没有自由时间了呢,不得不承认观音大士是一个尽职尽责的家长,不过...……更多
北边马树山的举报与南边观音山的困境 同样遭遇情况迥异
...回到了家人身边。而就在南边的东莞,同样是1月中旬,观音山确实在楹联上热搜中,祈求网友深挖自己困境的背后问题。唐山市迁西县退休干部马树山一案引起社会关注。马树山因举报当地领导干部而被迅速逮捕、起诉,后最...……更多
本文转自:广州日报观音山建园25周年庆征文写出与名山的故事 最高可获奖金20000元广州日报讯 (全媒体记者谢英君、石忠情)你的文采与明山丽水最相衬——广东观音山建园25周年庆征文活动昨日正式启动,写出与名山的故事...……更多
铁观音的作用与功效
铁观音具有清热降火、健脾消脂、提神醒脑、生津利尿的功效。铁观音是中国十大名茶之一,其含有大量的茶多酚物质,不仅可提高脂肪分解酶的作用,还能促进组织的中性脂肪酶的代谢活动,因此,饮用铁观音能改善肥胖者...……更多
更多关于人文的资讯:
为什么灭亡巴国、蜀国的是秦国,而不是同样邻近的楚国
众所周知,今四川省、重庆市一带,在历史上被称之为“巴蜀之地”,这是因为该地区曾存在巴国和蜀国这两个诸侯国。巴国,周朝时期位处今西南
2024-07-03 16:19:00
明朝文学家宋懋澄是个怎样的人
明代有一位杰出的文学家、藏书家黄懋澄,字幼清。他原本是宋代赵姓宗室,南宋灭亡以后,就改姓为宋,一是为了躲避追捕,二是用以纪念自己的故国
2024-07-03 16:21:00
聊聊韩国第7任国君韩宣惠王
韩宣惠王,亦称韩威侯、韩宣王,姬姓,韩氏,名康,韩昭侯之子,战国时期韩国国君,公元前332年—公元前312年在位。前325年魏惠王与韩威侯在巫沙会面
2024-07-03 16:21:00
古代的宦官何德何能?为什么能从皇帝的奴隶走向权力的巅峰
宦官权力的大小,同朝代的政治制度有很大的关系,一个不去限制大臣权力的朝代,往往会出现宦官权力过大,甚至左右皇位继承的问题
2024-07-03 16:27:00
早在远古的旧时器时期,现如今重庆巫山县就已经有了巫山人。历史的齿轮滚滚向前,进入夏商时期,如今的重庆在当时为百濮地。商周时期巫山地区就有了巴国文明
2024-07-03 16:34:00
真正的历史上这个甄姬到底是谁的夫人呢
最近很多人在问这个甄姬到底是谁的夫人这个问题,问题还是比较有意思的,毕竟现在很多人对真正的历史已经不了解了,都是从这个游戏
2024-07-03 16:34:00
古代兵部尚书是什么职位
我们都知道,兵部尚书是中国古代统管全国军事职位最高的官,类似于现代各国的国防部长,想必各个都应该出身于“卒武”,但是中国古代的兵部尚书却大多是文人
2024-07-03 16:36:00
宋朝人喜欢蹴鞠,唐朝人喜欢什么运动
蹴鞠,大家都了解,是古代一种群体性体育运动,它的诞生有可能来自于商周时期的占卜文化,正所谓有卜文中记载:“乎品舞,从雨”
2024-07-03 16:37:00
魏国为何能成为战国首个中原霸主
春秋战国是中国历史上第一个有信史可循的乱世。由于西周被来自西北的犬戎攻灭,周平王在诸侯国的帮助下打败犬戎,迁都到洛阳。东周政权相较于西周
2024-07-03 16:38:00
宰相和丞相相比,两者之间的区别是什么
每次说起我国古代历史上的名人,一些对古代官职划分不了解的朋友就会产生新的疑问,如什么“太尉”和“廷尉”、“内史”和“御史”等古代官职称呼之间的差别
2024-07-03 16:38:00
卫文公是如何收揽百姓民心的
卫文公卫辟疆,姬姓卫氏,初名辟疆,后改名毁,卫宣公之孙,卫昭伯(昭伯顽)之子,卫戴公之弟,春秋时期卫国第二十任国君,公元前659年—公元前635年在位
2024-07-03 16:39:00
东汉末年发生的凉州之乱有何影响
凉州之乱是东汉末年发生在中国中国西部凉州(约在今甘肃武威)一起羌人叛乱。羌人之所以要发动叛乱是要夺取汉朝在凉州的控制权
2024-07-03 16:39:00
古代四大丑女之一钟无艳为何能嫁给齐宣王
钟无艳的外貌极丑,四十岁不得出嫁,自请见齐宣王,陈述齐国危难四点,为齐宣王采纳,立为王后。于是拆渐台、罢女乐、退谄谀、进直言
2024-07-03 16:41:00
曹魏的五位皇帝,有几个敢跟司马家族对抗
对于三国时期的魏国(213年5月—266年2月4日),后世史家多称曹魏,由于之后的北魏被称作“后魏”,故曹魏也称为“前魏”或者“先魏”
2024-07-03 16:41:00
周平王迁都的地点选择在洛阳是因为什么
平王东迁是东周初期周王室把都城由镐京迁到洛邑的历史事件。根据《春秋》、《左传》等史料的记载,公元前771年,申后之父申侯勾结犬戎攻破镐京
2024-07-03 16:41:00