• 我的订阅
  • 头条热搜
永隆圣僧死后还帮朱元璋求雨是怎么回事
古德云“要想佛法兴,只有僧赞僧”,历史上曾出现过“三五一宗灭佛”事件,宋代禅宗宗颐大师为此还特意作了检讨,“天生三武祸吾宗,释子回家塔寺空,应是昔年崇奉日,不能清检守真风”。他指出佛门遭此横祸皆是因...……更多
qq御剑天涯还能玩吗
...谷】门派背景:鬼族天灾一役后圣尊者得道成圣,将毕生佛法传授于法明,法善,法禅等弟子,并于龙门山百花谷创立百花谷,广招门徒传扬佛法,济世救人。【万妖岭】门派背景:神秘而邪气的异界门派,拥有秒杀乾坤的气魄...……更多
...的。在南宋时期,西夏的佛教以藏传佛教为主。为了弘扬佛法,西夏还邀请了许多吐蕃僧人到西夏讲法。1226年,成吉思汗对西夏发动了灭国战争,大量的僧人遭到了杀害。为了制止杀戮,蔡巴噶举的藏巴东库哇觐见了成吉思汗...……更多
唐僧西天取经本是偷渡,唐太宗李世民亲自迎接,醉翁之意不在酒
...并且给人讲经说法。理论加上实践,唐僧发现当时国内的佛法存在很多漏洞,所以他萌生了去佛学的发源地印度的纳兰托去学习更多的佛法。我们知道在唐朝那个年代,要想出国留学是一件非常麻烦的事情,最主要的困难便是交...……更多
李连杰看透生死!已跟利智交代后事,不立碑不办葬礼,财产已分配
...了后事,不办葬礼不立碑,一切从简,这25年来一直醉心佛法,已将生死看透。 李连杰去世新闻很多,因为他每次露面都老态龙钟,苍老无比,行动不便,让人忍不住为他担忧。其实,他这样的状态是早些年拍戏时留下的创伤...……更多
高僧圆寂后,肉身千年不腐是怎么回事
...检测了高僧遗体,结果他们发现了个震惊医学界的秘密!佛法无边,晦涩难懂自西汉哀帝年间,佛教就正式踏足到了中原的土地之上。《魏书》中有载,西汉学者景卢可能是第一个接触到佛教学说的人,他得到了大月氏国的《浮...……更多
国内最“神秘”寺庙,悬空在4800米的山崖上,历经千年不倒
...修行氛围。虽然3000年以来孜珠寺频造干扰和破坏,但是佛法的修持一直从未断过,延续至今。在这里有着最完整的佛法,佛经。大家对于这样的地方感兴趣吗?有机会的话,一定要来西藏感受一下这千年的古寺庙。 ……更多
历史上记载的十八罗汉是哪十八个人?各有什么本事?
...汉。释迦牟尼命这十六罗汉不得入涅槃,要留在世间弘扬佛法,普度众生。十六罗汉发展为十八罗汉其实是在中国唐末五代时期,增加了庆友尊者和唐玄奘。可能很多人都不知道十八罗汉具体是哪18个人,还有就是他们各自的本...……更多
南唐大将边镐为何被称为“边和尚”?
...,还好被其父拉住阻止,逼着去读书从仕。不过喜欢钻研佛法这份心,边镐是一直没断,连在外征战也不例外。南唐对南用兵时,边镐率军攻下了建州。甫一克定就开榜安民,建庙礼佛,更为关键的是严厉约束手下,勿准滥杀无...……更多
唐代四贤相之一姚崇:反佛兴道,留下警世遗言
...没有被免除,写佛经和制作佛像的用途是什么呢?佛祖的佛法是苍生的大害,你应该记住警策,正法在心中,不要跟随别人,有主见的活着。我死后一定不要使用佛法,如果不能走正确的道路,需要服从这个世俗,可以随便请七...……更多
顺治皇帝是病死了,还是出家为僧了呢
...,不愿意再成为皇帝。而且顺治皇帝从小就表现出了对于佛法的兴趣,经常和皇宫当中的僧人一起讨论佛法,因此在皇妃去世之后,想要出家为僧也是很有可能的,但是一位皇帝选择出家,对于皇室来说绝对是最大的丑闻,因此...……更多
济公从灵隐寺迁居到净慈寺,并不是被人排挤
...公。宋孝宗到灵隐寺烧香礼佛时,点名要向慧远禅师请教佛法,可见其在佛门中的地位。由于慧远禅师的缘故,济公游历四方时也与很多高僧相交莫逆,受到全国各地寺庙住持的推崇。最为典型的例子便是,火烧净慈寺之后,德...……更多
唐朝文化对日本佛教艺术有什么影响
...出身的学生出使刚刚实现统一的隋朝,拜见隋文帝,以求佛法。推古天皇继任第二年开始大量建造佛寺,由年轻的圣德太子亲自监督。于是,圣德太子从朝鲜引进大批僧人、工匠、木雕师和泥塑师等,建成著名的法隆寺,实现了...……更多
朱元璋夸赞他是最完美的皇帝,位5年被称为五代第一明君
...清净场所,就是为了躲避战争混口饭吃,并不是真的喜欢佛法。柴荣用非强制性手段开展了灭佛运动,“年十五以上,念得经文一百纸,或读得经文五百纸,女年十三以上,念得经文七十纸,或读得经文三百纸者……”,但对于...……更多
...他的小女儿Jada也渐渐的对佛教产生兴趣,据说因为喜欢佛法,还治好了她的抑郁症,让她的脸上又重新出现了笑容,这一点确实是让人佩服。看来佛法的境界还是需要去领悟的,只有真正走进去的人,才能感悟出其中的真谛。 ...……更多
有些道理慢慢才明白
...居易在杭州任太守时,曾拜见道林禅师。他问:“如何是佛法大意?” 禅师说:“诸恶莫做,众善奉行。自净其意,是诸佛教。”白居易失望地说:“哎呀,这样简单的佛法,三岁孩童都道得。”道林禅师马上回一句:“三岁...……更多
此人是唐玄奘的高徒,不仅没有成佛还被唐太宗处死
...器宇非凡、容貌俊秀。辩机曾花费数十年的时间潜心研究佛法,到了贞观十四年时,去天竺游历的玄奘法师回到大唐,玄奘法师在长安开办了讲解佛经的会场,辩机因为通晓佛经理论,因此有机会进入会场,并拜了玄奘为师,帮...……更多
张献忠逼方丈吃肉破戒,不然屠城!方丈说了什么成千古名句
...更是历经岁月的洗礼,整个人充满睿智,他时常用自身的佛法度化世人。很多人百姓为了活命,逃到寺庙处寻求庇护,寻求心理安慰,没过多久夔州城就被张献忠攻陷,起义军开始在城中肆虐,可方丈对此却不为所动,依旧盘坐...……更多
这两个国家为争夺高僧而开战,强迫高僧娶十个老婆
...4年到达现如今的甘肃凉州,在此地鸠摩罗什待了17年弘扬佛法,并且学习汉文。从此鸠摩罗什开始翻译佛教典籍,成为了翻译学的鼻祖级人物。正因为鸠摩罗什在佛教翻译方面的建树,当时信奉佛教的两个王朝开始抢夺鸠摩罗什...……更多
李连杰拜访大师惹争议!点头哈腰送红包,曝一家三口常说普通话
...当地的一种礼仪,李连杰虽然在电影方面造诣颇高,但在佛法面前,并没有对方那样出色。 由于很多网友见惯了类似的名利场面,所以纷纷调侃:佛渡有“元”人。“哈达”仪式完结后,李连杰与随行的两名女子(疑似妻女)...……更多
他是东方三大圣人之一,也是世界十大思想家之一
...人在读《金刚经》,于是突然开悟,便决定北上湖北学习佛法,就这样他出家,拜在了禅宗五祖弘忍的门下。那么,弘忍那么多弟子,为什么会选择惠能做他的接班人呢?这要说起来,还得说惠能有天赋,虽然大字不识一个,但...……更多
武则天为什么要说自己是弥勒佛转世
...佛入灭,待到未来将从兜率天下生人世,继释迦牟尼弘扬佛法的(故称未来佛)。释迦牟尼佛在灭寂时,将衣钵传与迦叶,是要他转交未来佛弥勒的。弥勒佛在龙华树下广传佛法,普度众生,令信徒“谷食丰乐、人民炽盛”。按...……更多
功夫皇帝李连杰罕见现身五台山,全程需人搀扶,住持高规格接待
...书《超越生死》。这本书记录了他多年来的心路历程和对佛法的理解,可以看出他对佛学的深厚情感和认真态度。然而,除了他的佛学修为,李连杰的身体状况也成为了网民关注的焦点。据报道,李连杰在活动中几乎全程需要人...……更多
TVB男神对钱和女人不感兴趣,抛弃百亿家产去当和尚,12年后他公开原因
...何宝生过上了清贫而宁静的生活。他每天诵经念佛,修行佛法,追求内心的平静和智慧。他发现这种简单而纯粹的生活方式让他感受到了前所未有的宁静和满足。金钱和名利再也无法诱惑他,他只想一心一意地修行佛法,领悟人...……更多
为什么神话中,凡人、神仙甚至玉帝都要历劫
...汉明帝时期中国文化史上迎来了一次大事件:白马驮经,佛法东来。是的,劫数之说,本是出自佛法,而佛法发源于古印度,因而,这个说法就是我们从印度文化中吸收而来。一、早期的“劫”字劫,按《康熙字典》,只有四个...……更多
“干净”女星桑妮,拒绝“潜规则”出家当和尚,现在生活怎样了?
...,便可在任何环境中修行。桑妮虽已年过知天命,但她对佛法却有着执着的追求,哪怕只剩下最后一口气,她也要用尽生命去践行自己的理想。正是这份对生命的虔诚与敬畏,让桑妮的晚年不再显得寂寞无助,反而充满了宁静与...……更多
南梁皇帝萧衍迷恋佛教曾,四次舍身寺院
...患被消除殆尽,萧衍就开始追求精神世界的满足,他沉迷佛法,已经到了无法自拔的地步。如今看来萧衍的行为就像是追星的小迷妹一样,他为了促进佛教的发展大兴土木,在全国上下修建了大量的佛教寺庙,比如大爱敬寺,大...……更多
孙昌建:去虎跑看李叔同先生
...围还是很重要的。当然不能说因为一次喝茶就喝出了一位佛法大师,不是的,像夏丏尊也感慨过“索性做了和尚”,但他最终只是做到居士为止了,今天又有多少人在讲茶道,殊不知这个道有可能也在白开水里,在行脚僧那里,...……更多
左大玢观音菩萨角色后的神秘遭遇引发疑惑,至今难以解释
...引发了惊人的误解与摩拜。这一系列事件不仅让左大玢对佛法产生兴趣,也为她的演艺生涯增添了神秘色彩,值得深入探讨。左大玢,一位湖南湘剧团的职业演员,在演艺事业中留下了观音菩萨角色的经典形象。她在扮演这一角...……更多
历史上济公和尚真的存在吗?为什么济公那么受欢迎?
...这也是济公以后故事中是罗汉转世的由来。因为自小深受佛法的熏陶,李修缘18岁就在灵隐寺出家,不过他和其他和尚有所不同,他生性喜欢云游四方,漂泊无定。而且并不是衣衫整齐,而是打扮随意,甚至吃也不讲究,有什么...……更多
更多关于人文的资讯:
在方国珍和朱元璋对决以前,我觉得方国珍细心的分析了一下自个的战斗整体实力,那时候的朱元璋我觉得战斗能力很强,而方国珍和朱元璋对比并沒有多少的优点
2024-06-26 16:48:00
朱元璋尽管是农户出生,但整治國家的方式也有帝王之术把握的驾轻就熟,只有靠部队牟取天地的君王,常有1个特性,方式强大。朱元璋方式极为强大
2024-06-26 16:51:00
在之前人们國家的封建社会時期里,朱元璋那位草根皇上但是很少有的,在元末明初時期,因为國家太过腐烂了,因此就引来老百姓有许多的埋怨
2024-06-26 16:52:00
“名嘴”海瑞,一骂成名。好一派洋洋洒洒之言,把朕骂了个狗血淋头!我看罢此疏,暴跳如雷———他这是儿子在骂老子,还是老子在骂儿子?一派强词夺理
2024-06-26 16:53:00
崇祯初年,农民起义风起云涌,战乱遍及全国。洪承畴在镇压农民起义的战争中,战功不断,曾经设计伏击李自成。李自成全军覆没,只率领十八个部下骑马逃走
2024-06-26 16:56:00
郑成功(1624-1662),明清之际收复台湾的名将。本名森,字大木,福建南安人。郑芝龙子。弘光时监生。隆武帝赐姓朱,号“国姓爷”
2024-06-26 16:57:00
郑成功收复台湾平定了三藩的叛乱,趁着告捷余威,康熙又把注意力转向台湾。台湾同中国大陆的渊源深厚而久远。在远古时代,台湾和大陆本来连在一起
2024-06-26 16:57:00
洪承畴(1593~1665),字彦演,号亨九。福建南安人。洪承畴生于明神宗万历二十一年(1593年)九月二十二日。斯时
2024-06-26 16:57:00
从16世纪开始,随着欧洲资本主义的发展,葡萄牙、西班牙、荷兰等国殖民者相继来到东方,抢占殖民地,开始了对中国的掠夺和侵
2024-06-26 16:58:00
公元1626年,努尔哈赤在进攻宁远时受了重伤,回到沈阳就死了。其子四贝勒皇太极即位后金大汗,就是太宗。1627年,皇太极亲自率领人马
2024-06-26 17:01:00
当魏忠贤的阉党把明朝朝政闹得乌烟瘴气的时候,后金大汗努尔哈赤正不断在辽东进攻明军。萨尔浒大战以后,明王朝派了一位老将熊廷弼出关指挥辽东军事
2024-06-26 17:01:00
明朝是一个极度集权的朝代。朱元璋设计的帝国运行模式是一整套僵化的文官制度。这个制度中,文官和儒教处于主导地位,而武将则处于从属地位
2024-06-26 17:02:00
戚继光时代的明朝政府军,多年不事征战,加上待遇又低,武将看不到前途,士卒更看不到希望,空有一支二百万人左右的庞大军,队
2024-06-26 17:02:00
鸳鸯阵,中国古代阵法之一。火器广泛运用于战场后,武器的杀伤力和破坏力显著提高,大而密集的战斗队形难以适应作战需要。明代军事将领戚继光
2024-06-26 17:03:00
名人语录守不忘战,将之任也;训练有备,兵之事也。——《戚少保年谱耆编·练兵议》戚继光是明代著名的军事家和民族英雄。他不仅为保卫祖国海疆作出了杰出贡献
2024-06-26 17:04:00