• 我的订阅
  • 头条热搜
金蝉子的身世和来历是怎样的?
金蝉子的身世和来历是怎样的?金蝉子的身世和来历有两种说法,第一种是说,金蝉子是如来佛祖降服之后的二弟子,第二种说法是,金蝉子本来是菩提树上的金蝉,听了如来佛祖讲经后顿悟成佛,还成了佛祖的徒弟。金蝉子...……更多
唐僧是金蝉子转世,金蝉子是谁
...僧背景根据资料显示这个唐僧的前身是如来佛祖的二徒弟金蝉子,后来因为轻慢佛法被如来贬到了大唐。之后的他就托生为陈光蕊的儿子,所以说唐僧的地位要比他这几位徒弟的地位都高。第一次提到唐僧的真实身份就是和镇元...……更多
西游记:难怪金蝉子被迫十次转世,你看看弥勒佛为啥要阻碍取经?
...西游系列文章第326期:难怪弥勒佛称西天无真经,且瞧瞧金蝉子缘何需十次转世?好的,请您为我提供原文内容,以便我按照要求为您进行改写。尽管在取经途中,唐僧师徒遭遇了众多实力强劲的妖邪鬼怪,然而令孙悟空最为束...……更多
佛教开会,为何如来邀请了道教的镇元子
...前往西天取经也是听从了如来佛祖的指示,唐僧前世乃是金蝉子,金蝉子是如来佛祖的二徒弟,所以唐僧师徒四人一起前往西天取经这项重大工程乃是由如来佛祖一手促成的。佛教镇元子我们只知道佛祖让唐僧师徒四人前往西天...……更多
金蝉子取经结束后,为什么不能恢复原身
金蝉子,本尊如来佛的第二弟子,为何学经后不能返本?只因他在佛陀说法时开小差,受到佛陀的惩罚。他转世十次,第十次成为唐僧。可以说处罚还是很严厉的。后来,历经千辛万苦,唐僧得经,修成正果。被三十五佛之一...……更多
蝎子精为何不吃唐僧?却想与他结婚?原来2人前世关系非一般
...是何种关系呢?又能从何处得到证明?众所周知,唐僧是金蝉子转世,对于金蝉子为何转世,流传的言论是,金蝉子与如来辩法,自愿转世,其实真实的情况不一定是这样的。在白鼠精一段孙悟空已经给出了唐僧被贬的真正缘故...……更多
哪位大神,如来佛祖要是不送18座金山给他,唐僧就无法取经
...位领袖带领道士退位。龟灵圣母受罚,战死沙场,重生为金蝉。随后,如来在玉皇大帝的支持下,开始了佛教东进工程。可太上老君不想佛门强大,暗中阻挠。他派了一个童子和一匹坐骑下凡,阻止唐僧取经。尤其是青牛精山,...……更多
唐僧师徒修成的正果到底是什么呢
...先看唐僧:如来道:“圣僧,汝前世原是我之二徒,名唤金蝉子。因为汝不听说法,轻慢我之大教,故贬汝之真灵,转生东土。今喜皈依,秉我迦持,又乘吾教,取去真经,甚有功果,加升大职正果,汝为旃檀功德佛。旃檀,又...……更多
如来佛祖被认为是佛教创始人之一,那么他的来历是什么呢?
...之一,也是人类历史上最伟大的思想家之一。如来佛祖的来历与传说已经被广泛传承。如来佛祖的出生和早年如来佛祖的出生时间大约在公元前563年或624年,出生于印度恒河流域的一个古国陀思伽罗国(Kapilavastu)的王室家族。...……更多
唐僧为何不来一个割肉喂妖,普度众生呢
...日有如来佛祖得道前就有割肉喂鹰的说法,那唐三藏贵为金蝉子转世,理应有着不输当年佛祖割肉喂鹰时的佛性,为何不来一个割肉喂妖,普度众生呢?那样一来,一路上的妖怪都满意了,孙悟空、八戒、沙僧等人也不用辛苦抓...……更多
...珍稀。他的重情重义,曾在五百年前的“盂兰盆会”上与金蝉子结缘,因一杯茶而种下深情厚谊,用人参果答谢故友,跨越了佛道界限。《西游记后传》中,他的实力似乎被岁月侵蚀,不复当年之勇。面对变化成观音的白象,他...……更多
唐僧成佛后,为何排名在观音之前?你看排名在如来前面的是谁
...师徒四人的成佛名单。佛祖如来庄严地宣布,唐僧赐号“金蝉子佛”,孙悟空赐号“斗战胜佛”,猪八戒赐号“净坛使者”,沙僧赐号“金身罗汉”。 这一刻,唐僧师徒四人正式进入了佛教的最高层次,成为了万众敬仰的神圣...……更多
54年苏州挖出一古墓,女尸身上有一只发光“金蝉”,今价值9个亿
...葬墓,墓中葬着一男四女。不过其中最吸引人的是一只“金蝉”,专家估计这“金蝉”价值九个亿。这墓的主人是谁?这“金蝉”又有何特别之处呢?意外的发现这座古墓位于苏州五峰山的博士坞,此处可谓是个风水宝地,明末...……更多
如来佛祖降服孙悟空回灵山都说了些啥
...位置,你有什么本事,敢大闹天宫呢?”孙悟空将自己的来历前前后后讲了清楚,如来却只不过从容一笑,认定孙悟空“资质尚浅,仍需修炼。”此前孙悟空已经与天庭中的诸多神仙交过手,哪怕是群起而攻之,自己都没有落于...……更多
通天河老鼋实力究竟有多强
...祖。不过他有一个特长,那就是擅长推算,这与他的出身来历有关,上一回小编曾提到过,老鼋其实就是当年洛水河畔送《洛书》给伏羲氏的乌龟。而他也正是通过这一手段,才瞒过了如来,取得了真经。通天河中,老鼋自称苦...……更多
三界没人知道菩提的来历,为啥花果山老猴知道?你看他真身是什么
菩提老祖是《西游记》中最为神秘的存在,堪称“身处三界之外,不在五行之中”。即便是玉皇大帝和如来佛祖等伟大人物,都对菩提老祖的存在一无所知。难道在三界之中真的没有人知晓菩提老祖的存在吗?其实,确实有一...……更多
《黑神话》老猴子身份引热议:梅山六圣?菩萨佛祖?
...登场的老猴子的真实身份。玩家猜测的角色包括:唐僧、金蝉子的又一轮转世;观音;二郎神梅山六圣中的 白猿袁洪目前,老猴子的身份仍是很多玩家猜测的核心。而我们此前曾报道本作将推出DLC内容,或许届时本体中的很多...……更多
聊聊西游记最强的“六大高手”
...然也不能奈他如何。还是最后通过如来佛祖得知青牛精的来历,这才邀请了太上老君出山。太上老君得知事情经过之后立马前往,孙悟空有心让他准备一番,但太上老君却摇了摇头道:“不必准备,我自有办法收服他。”直接到...……更多
金蝉能吃吗有什么营养
金蝉,又称知了、马蚱等。金蝉不仅是自然界中的一员,还因其特殊的营养价值和文化意义在某些地区成为人们餐桌上的美食。金蝉被视为珍贵的食材之一。其独特的营养成分和口感受到了一些食客的青睐。然而,关于金蝉是...……更多
河南男子掰开馒头,放入12只金蝉!网友:被12双眼睛盯着吃得下吗
...和塑料袋,穿梭在树林间,寻找一种夏日独有的美味——金蝉。金蝉,又被称为“知了猴”,其独特的口感和丰富的营养价值,使得它成为了许多人夏日里的美好回忆。近日,河南的一名男子捉了很多知了猴,他将这些知了猴全...……更多
种下树枝 长出金蝉
...转自:日照日报亩产50公斤,净收益6000元以上,莒县浩源金蝉养殖合作社让林下土地发挥更大效益——种下树枝 长出金蝉 全媒体记者 刘成 实习记者 王璐4月1日,沭河滩上100亩柳树已经开始抽芽,一片嫩绿,生机勃勃,就在这...……更多
王者荣耀金蝉的击杀语音为什么不一样?
金蝉的语音之所以不一样的原因是:金蝉是属于和尚,是属于特殊性质的英雄,所以在游戏里面的击杀语音和其他英雄不一样。在游戏中,金蝉在击杀对方的时候用的是“征服”、“镇压”这类的词,因为和尚原本是不能够杀...……更多
定州市泉邱三村:金蝉养殖引领乡村产业振兴 实现群众增收致富
...业兴旺是基础。近日,笔者走进定州市大辛庄镇泉邱三村金蝉养殖基地,基地内一排排柳树郁郁葱葱。在这些柳树下面,藏着可以带领村民致富的“金疙瘩”——金蝉。金蝉俗称“知了猴”,有药用价值,更因其风味独特成为一...……更多
阳信县:小金蝉拓宽共富路 亩均增收近万元
... 通讯员 霍向锋阳信县高鸣林下种养专业合作社大力发展金蝉产业,小金蝉销往全国各地,拓宽了农民的增收渠道。“1个、2个……9个,这个树上9个金蝉。”晚上7点多,在高鸣金蝉基地,负责人张树彪正带领工人捡拾金蝉,不...……更多
金蝉受到细菌感染,被寄生成一种名贵的中药?药效超过冬虫夏草!
...机会去看一看。而我们今天所讲的这种虫草,就是叫做:金蝉花金蝉受到细菌感染,被寄生成一种名贵的中药?药效超过冬虫夏草!想必你没有听说过吧,它的价值也是这几年才上去的,前面讲到冬虫夏草肯定想到的是他的名气...……更多
笋田孕育金蝉鸣种养合奏振兴曲
本文转自:齐鲁晚报菏泽单县郭村镇:笋田孕育金蝉鸣种养合奏振兴曲 菏泽市单县郭村镇破楼角村朱之春打造“芦笋+金蝉”种养产业模式,依靠40亩芦笋田“套种”金蝉,被誉为“第一个敢吃笋蝉的人”。他的笋蝉产业源于他意外...……更多
本文转自:扬子晚报江苏大剧院原创剧目再添新话剧《金蝉》呈现年轻人对个人价值的理解2月23日晚,江苏大剧院总经理廖屹在央视综艺频道举办的首届中国剧院精品剧目发布活动中透露,4月,江苏大剧院原创话剧《金蝉》将...……更多
大量网友认为《黑神话》有唐僧:很可能是老猴子!
...?游戏全程他都只出现在过场当中,戏份较多的也只是以金蝉子身份登场与黄眉对谈。那么他有没有可能已经登场过,但却化身为其他角色呢?相关的话题在网上已经引起了热烈讨论,而很多玩家认为,游戏中登场过的角色里,...……更多
从成语“金蝉脱壳”说起
本文转自:中国中医药报金蝉脱壳,出自元代关汉卿《谢天香》“三十六计”之一,比喻用计脱身,使人不能及时发觉。《谢天香》第二折:“便使尽些伎俩,千愁断我肚肠,觅不的个金蝉脱壳这一个谎。”从生物学意义上去...……更多
由文字向舞台艺术“蜕变” 江苏大剧院原创话剧《金蝉》主创主演见面会在宁举办
3月29日下午,江苏大剧院原创话剧《金蝉》主创主演见面会于江苏大剧院美术馆举办。据悉,全剧正处于最终合成阶段,将于4月3日至4日在江苏大剧院首演,即将实现由文字至舞台艺术的“蜕变”。金牌剧本 人文之声坚守原创...……更多
更多关于娱乐的资讯:
夏之光好久没有唱跳舞台了
所以,时间的参照物到底是什么...盲盒最新一期节目最后在青旅大家纷纷卸下包袱,在舞台上面展现出了自己最擅长的一面,夏之光与刘学义水灵灵地合唱了《圣诞结》
2024-09-23 20:29:00
李银河评生花剧场半熟男女
看了李银河老师发的关于《半熟男女》的点评,写的真的太好了。女本位创作是这部剧的独特视角,感觉也有点能代表生花剧场的内容风格
2024-09-23 20:31:00
瞿一凡超绝敏感肌凤凰男
半熟男女的瞿一凡真的有点子可怕了,察觉喜欢自己的女生讨厌自己父亲身上的味道便故意让女生妆花还嘲笑对方,猜测自家对面搬来有钱人在有女朋友的情况下还故意接近对方,一句话让楼道宿管丢了
2024-09-23 20:32:00
大爆剧演员都来这档综艺了
我趣!好好好,终于让我看到不一样的综艺了,芒果真的是会搞综艺的!这次把视线聚集到了大爆剧里的……“小角色”上,拍了部以他们为主的竞演节目
2024-09-23 20:35:00
我就说在虞书欣这能学到真东西吧
天呐我真的是第一次见这样的魔术哈哈哈哈哈哈哈🤣虞书欣你怎么变个魔术也能这么抽象最好笑的是让翟潇闻上当一次后,又把胡一天给骗了
2024-09-23 20:36:00
李佳琦的策略让节目组破防了
天呐怎么有人的脑子对规则能拿捏成这样!四公选曲中《剑魂》这首歌受到各大部落青睐,李佳琦看到大家都很喜欢这首歌,并考虑到哥哥们都已有押注经验
2024-09-23 20:38:00
芒果后期癫癫的很安心
芒果的后期值得品……花字配的就很灵性,梗很密集,还有很多神转场、p图和打歌MV,综艺后期能不能都照芒果这种卷起来,,,两眼一睁就造梗!!
2024-09-23 20:40:00
张凌赫赵今麦 前世今生感
帽檐忽的一叩,像是把有情人前世记忆敲响了一样的命定感🙏这就是二次合作的杀伤力吗?领教了🤧剪的真的太好了啊啊啊啊
2024-09-23 20:41:00
李克勤选歌再一再二不能再三了
李克勤人生中最大的滑铁卢出现了!选曲抢歌环节,李克勤部落一开始看中《变废为宝》结果以一分之差与心仪歌曲失之交臂,第二轮《寓言》决胜局再次以一分之差痛失歌曲
2024-09-23 20:42:00
今年国风浓度最强的一次
啊啊啊啊我看了什么!这次的青岛重阳文化嘉年华官宣了,真的是国风爱好者最集中的一场音乐节了吧,蒲熠星、江向北、双笙、不才
2024-09-23 20:43:00
吴彦祖后悔没申请名字版权
2024年了,吴彦祖这三个字依旧抢手哈哈哈哈哈哈哈,谁懂只要搜吴彦祖三个字,那么你就会得到一个中国甚至是世界地名大全😏xx吴彦祖这个合适可不是跟你闹着玩的
2024-09-23 20:45:00
谁懂张钧甯这个造型的杀伤力啊!!
脑海里自动浮现出第一章:回国!真学成归国的大小姐即视感🥺好爱张钧甯这次的感觉了,已经被钓成了翘嘴了,好都市精英女,海边,假日,会议,创立公司,一堆关键词直接蹦出来了💧老天,太飒了
2024-09-23 20:46:00
宋佳:容貌焦虑已过时
所有人没有听过宋佳对于容貌焦虑的解读我都会伤心的OK“还说容貌焦虑,我觉得这词真的过时了,演员的脸是属于角色的,有时候太漂亮对演员不是件好事
2024-09-23 20:47:00
郭碧婷无法拒绝的条件
“男人间的游戏太蠢了!”谁懂郭碧婷这句台词一下子给我爽到了,真的好女王发言!能看出郭碧婷这次新片角色很聪明很有野心,对向佐带着算计的靠近
2024-09-23 20:50:00
何瑞贤复仇女王既视感
我感叹……何瑞贤真的好适合黑色一姐姐,米兰时装周这组图完全是那种冷艳美,深唇➕眼线➕长坠耳环,再加之身上自带的那种倔强傲然的气质
2024-09-23 20:52:00