• 我的订阅
  • 头条热搜
杨秀清是烧炭工,没有读过书,但是他能在战争实践中一步步学知识
...理军队,怎么调兵遣将。当初洪秀全派冯云山取广西宣扬上帝教,杨秀清加入了上帝会,在官府的一次抓捕活动中,官府抓捕信众,就把冯云山抓走了,此时的上帝会在广西群龙无首,眼看就要土崩瓦解了,此时杨秀清站了出来...……更多
太平天国东王杨秀清在军事指挥上作出的最大贡献:道州决策
洪秀全是太平天国的顶层设计者,他对拜上帝教有开创之功,但是洪秀全的传教能力、组织能力及军事才能很弱。幸运的是同,他遇上了两位好帮手——冯云山和杨秀清!拜上帝教的成员基本上都是冯云山发展起来的,此外冯...……更多
当你遇到不好的事情时,请记住这句话
...切都有因果,神为你预备的一切都会过去。我们常说,“上帝为你关上一扇窗的时候,总会为你打开一扇门。”如果你受不了,上帝会为你提供,我不会给你。无论发生在你身上的是什么,都是你的必然。圣经问题。确实,正如...……更多
当这两个人出现在你的生命里,是上天派来摆渡你的
...它会给你一些起起落落,但它不会让你永远保持抑郁。当上帝为你关上一扇门时,它也会为你打开一扇窗,只是我们不小心忽视了它,没有发现上帝的暗示,总是抱怨和抱怨。其实,当这两个人出现在你的生命里,是上天派来摆...……更多
《新闻女王》:新闻界扛把子女主中年危机,上帝视角追剧体验感
佘诗曼霸气回归《新闻女王》,演绎最真实的职场斗争,上司为了互相制衡下属,营造内卷效应渔翁得利,故意在公司建立三足鼎立局势。作为剧中人的文慧心,一位出色的黄金档新闻主播和她一手提拔上来的下属马景仁开启...……更多
“断掌一条线,富贵不相欠”什么意思?掌纹中还隐藏哪些秘密?
...这就是为什么大多数古代国王出世时都伴随着一些吉祥的迹象,这是为了让人们更信任他们是上帝派来统治人民的,也就是上帝的孩子,也被称为“天子”。虽然每个人的掌纹都不相同,但也是遗传的,尤其是同一代人,咱们也...……更多
...不聊生的现状,感受到了清朝的腐朽和麻木,于是创建拜上帝教,高举反清大旗,表现了他彻底的革命性等。这绝不是真实的洪秀全。洪秀全绝不是什么天生的英雄,真实的洪秀全只是个普通凡人,正常人有的弱点他都有。而作...……更多
古巴比伦人和犹太人如何解释世界起源
...变了原初的混沌状态。而在《圣经·创世纪》中则是通过上帝耶和华,宇宙在和耶和华的言语之间改变了最初的混沌状态。“我们”从何而来?创世主赋予人类生命和灵魂人类对于自身有着更为强烈的好奇心,每个民族的神话都...……更多
ea上架多款经典老游戏,开启了优惠促销活动
...理游戏具体内容如下:《破坏者》原价58元,5折后29元《上帝也疯狂》《上帝也疯狂》初代游戏:原价28元,4折后11.2元《上帝也疯狂:开天辟地》:原价28元,4折后11.2元《上帝也疯狂2》:原价28元,4折后11.2元《模拟城市3000:...……更多
在英国,我们终于见到了“上帝在英格兰流下的一滴泪”
...这一切使这里充满了诗意的灵动。无怪乎人们将其称为“上帝在英格兰流下的一滴泪”。《哈利·波特》系列电影第三部《哈利·波特与阿兹卡班的囚徒》,其中有哈利骑着鹰头马身带翅膀的怪兽在空中飞翔的场景。据说他在片...……更多
《狗神》:优雅又狂野,疯狂又令人心碎
...求美好,给自己的生命带来希望和光明。最终,他倒在了上帝的怀抱里,愿他幸福。该片根据真实事件改编,讲述了主人公道格拉斯在饱经命运摧残后,通过对小狗的爱找回自我并奋起反抗的故事。被暴戾的父亲伤害、被囚禁在...……更多
美国男子“为上天堂”娶20名妻子!逼未成年女儿乱伦结婚,最小妻子仅9岁,警方都震撼…
...害”他们的世界。由于摩门教提倡每个信徒都能直接获得上帝的启示,换句话说一切都可以以上帝之名进行。这为普通信徒“走火入魔”变成原教旨主义者带来了土壤。……更多
洪杨筹划金田起义,清朝为何没有察觉
...杨准备发动起义,这又是为何呢?清朝的“疏忽”,让拜上帝教得以发展壮大,成为燎原之势。当然,清朝的“疏忽”的原因比较复杂,大概可以归纳为三点。首先,冯云山很有智慧,没有多少过激举动,让清朝放松戒备。太平...……更多
一起来看看,究竟历史上有没有三皇五帝
...之意,“因给予万物生机谓之皇”。到了战国末期,由于上帝的“帝”字被作为人主的称呼,遂用“皇”字来称上帝,比如《楚辞》中的西皇、东皇、上皇等。“帝”原指天帝,是生物之主、兴益之宗,“因其生育之功谓之帝”...……更多
2022-12-21 11:27三皇,五帝,历史
人世间,有些东西求得来,而有些根本就求不来的
...生何求?也许有些人只要与相爱的人陪伴到老,亦求到。上帝在缔造人类时,既是让其来体验人间美好生活,也是来体会痛苦烦恼的。生活不可能事事顺心,万事如意。你想要的生活不但不给你,还给了你不想要的。每个人的人...……更多
《封神演义》武力划分为九档,闻太师位列第六档,纣王为第九档
...吉公主可以说是下界玩儿游戏的,人家是什么身份?昊天上帝的女儿,昊天上帝那可是圣,已经是原始天尊、道德天尊、通天教主无法比拟的存在了。龙吉公主手上的法宝那实在是太多了。(姜子牙剧照) 什么捆龙索、二龙剑...……更多
他考秀才不中,看了半部经书造反,连累儿子挨了千刀
...世良言》,被书中所宣扬的基督教义所感动,萌发了信奉上帝、追求人人平等的观念。认为自己是受上帝之命下凡诛妖,再次没有考中秀才后,洪秀权做了人生重大的决定,他一气之下,抛开传统的儒家思想而改信了基督教教义...……更多
上帝粒子为什么是万物起源,它究竟有多厉害?是它主宰了宇宙……
上帝粒子是21世纪物理学最重大的发现,也是标准模型图最后的一块拼图。上帝粒子是万物的起源。如果没有上帝粒子,那宇宙的样貌也就不可能是如今的样子,更不可能存在生命,有了上帝粒子,标准模型才得以完善,接下来...……更多
洪秀全挑选老婆除了要求长相漂亮,还要脱衣验身
...朋友冯云山想了个办法,要不自己创立一个宗教。于是拜上帝教就诞生了,且被普通穷苦老百姓所接受,一下就吸收了两千多人加入拜上帝教。随着势力越来越大,洪秀全在1851年发动农民起义,自立为天王,国号“太平天国”...……更多
看到纣王的亵诗后,女娲为什么那么生气
...又是安天会的?寿星公上吊么?同理,《封神》中,昊天上帝与瑶池金母,生下了龙吉公主,已经证明了一切。昊天即玉帝,瑶池金母即王母。道不同,最多不相为谋,不认同在下的观点,可以不看、可以屏蔽,但恳请各位积点...……更多
太平天国权力之争:一场因误解引发的内乱
...给他的宣传小册子,意识到梦中的金发伟人就是基督教的上帝,就是所谓的“天父”。于是,洪秀全放弃了教书先生的事业,跑到广西的深山老林里创立了“拜上帝教”,当起了传教士来了。太平军自广西突围,一路奔袭并最终...……更多
吴京回忆录《恨嫁糙汉》走红,网友:白天猛男,深夜哭着要别人爱
...没有人是最难的。!!!同意!!!”“每天早上我都向上帝祈祷:上帝,给我一个女人!很多年过去了,虽然我的愿望没有实现,但我已经证明上帝不懂中文! ”“情人节有什么好!无聊!无聊!”“今晚的深圳卫视,我拿...……更多
爱情到了最后,往往是这样的情侣可以牵手一生
...是这样说的:“当男人和女人的眼中不是只有对方,而是上帝的时候,他们才会在爱情的路上越来越亲密,因为他们都在无限接近上帝,所以也就越来越接近彼此。”心中有没有上帝在爱情里不重要,因为爱情里的上帝,可能就...……更多
...社会,人们心目中最大的超自然因素,当然非造物主、非上帝莫属。《诗》、《书》中的“钦若”、“昭事”,时时都在提醒着人们要心存上帝,要谨慎事天。为了证明上帝的存在,古人不遗余力地宣扬所谓的“天人感应”学说...……更多
舜为什么要传位给禹,大禹治水有多重要?
...中曾经记载着这样一个故事:人类逐渐繁衍,世风败坏,上帝欲灭除掉自己创造出的人类。但是,当时世上还有一个正直的人叫诺亚,听从上帝的话,收到上帝的喜爱。上帝不忍心毁灭他,于是告诉诺亚说:“人类恶贯满盈,我要...……更多
宇宙蜘蛛网,是上帝设下的圈套,还是科学家撞上去要找的答案
哈勃望远镜观测到的巨大“蜘蛛网”——宇宙的奥秘有迹可循一张“宇宙蜘蛛网”图中密密麻麻织有“蜘蛛网”,令人毛骨悚然的同时也一定程度上给科学家带来了疑惑。距我们大约320亿光年的阿贝尔星团611号(图片来源:欧...……更多
...。杨秀清嚣张跋扈,目中无人,具体表现就是动不动就“上帝下凡”,杖责韦昌辉、秦日纲等“首义王爷”,甚至还扬言杖责洪秀全40大板,怎一个嚣张了得。杖责,顾名思义,就是在大庭广众之下公开打屁股,让对手十分难堪...……更多
世界杯比赛球队或增加,下届世界杯中国有望参加吗
...的发生,那个进球实在是太快了。所以有所谓的马拉多纳上帝之手,当然话说回来,马拉多纳它不是只靠上帝之手来进球的,但是现在就不可能再有上帝之手了,因为现在已经有了相当发达的,先进的高科技作为辅助的手段。但...……更多
王菲两女儿风格迥异:大女儿嘻哈不羁,小女儿清新乖巧,各自闪耀
人们常说,上帝在关闭一扇窗的会为你打开另一扇门。但在王菲的两个女儿身上,我们看到了一种独特的偏心。大女儿的风格偏向嘻哈和中性,橙绿撞色的服装和裤子的流苏边充满了桀骜不驯的个性,仿佛是上帝给她留下的\"无...……更多
刘邦突然打开上帝视角,韩信北伐逆袭成战神
...的分析所折服,有了韩信的谋略和建议,刘邦就如同开了上帝视角一样,一下子看清了当时的战争局势。当时的形势是楚强汉弱,但项羽在打赢巨鹿之战之后,坑杀了20万秦军,这样残酷血腥的军事举动,震惊了天下人,人人都...……更多
更多关于人文的资讯:
故宫做为明朝和清朝两个朝代的都城,其建筑结构、建筑风格、建筑规模是迄今历史上规模最大,木结构造诣最精妙,保存最完好的宫殿
2024-07-27 16:04:00
大众网记者 王爽爱 济宁报道如果济宁是一本书,璀璨展卷,“阅”见济宁,风华无尽,墨香流淌。扉页是历史的苍穹,儒家文化如繁星
2024-07-27 18:28:00
探秘天龙地戏:一部600年屯堡文化的活历史
“杨家生来志量能,满朝文武乱纷纷,不提杨家由自可,提起杨家走一巡……”一声响箭划破天际,四面八方的箭手们身着红袍,头戴羽冠
2024-07-27 03:15:00
本文转自:人民日报李 山一晃,我在河南封丘这座小城已经生活了近三十年。我常从封丘城北居住的楼群,骑行到城南的旧居——那里有我的藏书和种的花草树木
2024-07-27 06:55:00
吉林宝藏·每周认识一件文物|它就是王羲之《兰亭集序》中所说“流觞曲水”中的“觞”
“此地有崇山峻岭,茂林修竹,又有清流激湍,映带左右,引以为流觞曲水,列坐其次。”这就是王羲之的千古名篇《兰亭集序》。其中“流觞曲水”中的“觞”
2024-07-26 19:19:00
“船不忙,水不忙,三日到余杭。”家乡这句俗语,道出了往年从淳安到杭州交通的缓慢。俗语中的水路,是新安江水路,那时水路相对于旱路来说要便捷得多
2024-07-26 17:03:00
好的书画家应该有盒八宝印泥。八宝印泥,产在漳州。“漳州三宝”举世闻名,另二宝是水仙花和片仔癀。八宝印泥在清代是贡品,乾隆时只供皇家采购使用
2024-07-26 17:04:00
唐僧收了沙僧入队之后,取经团兵马齐全了,有几个女神仙便自行组团,成立考核小组。考核小组成员是:黎山老母、观音菩萨、文殊菩萨
2024-07-26 17:04:00
贵州,为什么有座“都江堰”?
“安顺”,一个有着美好寓意的地名,它被正式载入官方文件,始于明朝朱元璋开发西南、屯军戍边等一系列举措。在这段对贵州影响至深的历史中
2024-07-26 17:27:00
总策划:刘成群监 制:张文君 梁海涛 梁韶辉策 划:马征 张海音 陈红梅统 筹:张灵 夏晨 任利制 作:宁钰琪 赵新宇 姚孟兰 郎宝龙 邱骥 苏沛霖 张靖 黄子真(实习)
2024-07-26 17:38:00
来这里看历史课本中的国宝
中华文明源远流长,浓缩在历史课本中的珍贵文物,见证了中华文明发展的伟大历程,散发着华夏文明的耀目光辉。长春博物馆引进的由广东省博物馆
2024-07-26 18:47:00
太原宝藏地 幸福之城
“太原宝藏地”辑录高考结束后兴奋的考生 邓寅明 摄老年合唱团 邓寅明 摄街心公园 贾鹏 摄戏水的孩子 邓寅明 摄
2024-07-26 15:36:00
项羽最后虽然成了刘邦的手下败将,但是他的英雄事迹,却流传了下来,最终吸引了很多粉丝。同时,很多人也非常为项羽惋惜,这么厉害的一个人
2024-07-26 15:58:00
一夜梦回大唐,陪君看尽洛阳城
《过故洛阳城》若问古今兴废事,请君只看洛阳城。——宋·司马光大河网记者 莫韶华我是一个唐代仕女俑,和众姐妹一起一直被珍藏在洛阳博物馆的展馆内
2024-07-26 11:45:00
□四川日报全媒体记者 薛维睿作为中国古代多个王朝政治中心西安通往西南地区交通的要道,蜀道修筑究竟由谁主导?有哪些形式和特点
2024-07-26 06:08:00