• 我的订阅
  • 头条热搜
太平天国权力之争:一场因误解引发的内乱
...给他的宣传小册子,意识到梦中的金发伟人就是基督教的上帝,就是所谓的“天父”。于是,洪秀全放弃了教书先生的事业,跑到广西的深山老林里创立了“拜上帝教”,当起了传教士来了。太平军自广西突围,一路奔袭并最终...……更多
吴京回忆录《恨嫁糙汉》走红,网友:白天猛男,深夜哭着要别人爱
...没有人是最难的。!!!同意!!!”“每天早上我都向上帝祈祷:上帝,给我一个女人!很多年过去了,虽然我的愿望没有实现,但我已经证明上帝不懂中文! ”“情人节有什么好!无聊!无聊!”“今晚的深圳卫视,我拿...……更多
爱情到了最后,往往是这样的情侣可以牵手一生
...是这样说的:“当男人和女人的眼中不是只有对方,而是上帝的时候,他们才会在爱情的路上越来越亲密,因为他们都在无限接近上帝,所以也就越来越接近彼此。”心中有没有上帝在爱情里不重要,因为爱情里的上帝,可能就...……更多
...社会,人们心目中最大的超自然因素,当然非造物主、非上帝莫属。《诗》、《书》中的“钦若”、“昭事”,时时都在提醒着人们要心存上帝,要谨慎事天。为了证明上帝的存在,古人不遗余力地宣扬所谓的“天人感应”学说...……更多
舜为什么要传位给禹,大禹治水有多重要?
...中曾经记载着这样一个故事:人类逐渐繁衍,世风败坏,上帝欲灭除掉自己创造出的人类。但是,当时世上还有一个正直的人叫诺亚,听从上帝的话,收到上帝的喜爱。上帝不忍心毁灭他,于是告诉诺亚说:“人类恶贯满盈,我要...……更多
宇宙蜘蛛网,是上帝设下的圈套,还是科学家撞上去要找的答案
哈勃望远镜观测到的巨大“蜘蛛网”——宇宙的奥秘有迹可循一张“宇宙蜘蛛网”图中密密麻麻织有“蜘蛛网”,令人毛骨悚然的同时也一定程度上给科学家带来了疑惑。距我们大约320亿光年的阿贝尔星团611号(图片来源:欧...……更多
王菲两女儿风格迥异:大女儿嘻哈不羁,小女儿清新乖巧,各自闪耀
人们常说,上帝在关闭一扇窗的会为你打开另一扇门。但在王菲的两个女儿身上,我们看到了一种独特的偏心。大女儿的风格偏向嘻哈和中性,橙绿撞色的服装和裤子的流苏边充满了桀骜不驯的个性,仿佛是上帝给她留下的\"无...……更多
恭喜!蒙铁尔晒照宣布妻子怀孕:我们在数着日子给你所有的爱!
...配上长文庆祝这一时刻↓是的!!!我将成为爸爸!!!上帝终于让这一切成真了!我们无法表达或传达发生在我们身上的事情。听到这个消息,我们很高兴,很高兴,很高兴,我们很久以前就在等她了。这是艰难的一年,我们...……更多
天平天国运动封了多少王
...洪秀全,毕竟他身为太平天国运动的领袖,还将自己称为上帝的儿子。洪秀全一开始就打着一个幌子,认为只有上帝才是皇帝,而人类的领袖则被称之为是王。所以他将上帝当做自己的父亲,视耶,稣为自己的兄长,自己则成了...……更多
世界杯比赛球队或增加,下届世界杯中国有望参加吗
...的发生,那个进球实在是太快了。所以有所谓的马拉多纳上帝之手,当然话说回来,马拉多纳它不是只靠上帝之手来进球的,但是现在就不可能再有上帝之手了,因为现在已经有了相当发达的,先进的高科技作为辅助的手段。但...……更多
刘邦突然打开上帝视角,韩信北伐逆袭成战神
...的分析所折服,有了韩信的谋略和建议,刘邦就如同开了上帝视角一样,一下子看清了当时的战争局势。当时的形势是楚强汉弱,但项羽在打赢巨鹿之战之后,坑杀了20万秦军,这样残酷血腥的军事举动,震惊了天下人,人人都...……更多
如果你发现自己身边有以下三种人,恭喜你,你即将迎来好运
当上帝想让一个人渡海时,他必须在他的生活中做出某些改变。如果你发现自己身边有以下三种人,那么恭喜你,这很可能意味着你的生活出现了转机,你即将迎来好运。1.无论你是在天空还是在低谷,永远要尊重你的人人的一...……更多
佛教与科学:霍金能看到大乘经典,他会不会破解宇宙终极奥义?
...存在的物质更是荒谬的。独立的物质不会存在,就不会有上帝粒子(最微细不可再分割基本粒子)的存在,上帝粒子只存在于科学界的幻想中。众生感到有独立物质存在的原因是感觉器官的功能作用有限,感觉器官对外界刹那微...……更多
《星落凝成糖》:叶檀和青葵有着不同的人生
...秘的商神。夜岚来到城内,她想重兵招降,好让人挟持玄上帝为人质,却不想出事。她被玄商大帝救了,还让他绑架了神族大帝的长子。她不知道眼前的这个人就是玄上帝。两个人第一次见面就闹了个大乌龙。夜岚知道了他的真...……更多
洪秀全占据南京后,为何在天王府11年未外出
...洪秀全接触到由基督徒梁发的《劝世良言》,被书中宣扬上帝、人人平等的观念感动,在现实与书中教义的碰撞下,洪秀全抛下多年的孔孟之道,转而信奉上帝,即便是没有读过《圣经》,他也开始主动宣扬他自己根据基督教义...……更多
阿根廷夺冠,这是地球上最伟大的一夜
...格隆多纳曾说,“对阿根廷人而言,最高兴的事情莫过于上帝总会时不时给我们送来一个足球天才”。上帝是阿根廷球迷,上帝保佑阿根廷。这一夜,不可思议,无法复制。凭借着点球大战的获胜,梅西和阿根廷终于捧起大力神...……更多
天平天国到底谁才是真正有用的王呢
...洪秀全,毕竟他身为太平天国运动的领袖,还将自己称为上帝的儿子。洪秀全一开始就打着一个幌子,认为只有上帝才是皇帝,而人类的领袖则被称之为是王。所以他将上帝当做自己的父亲,视耶,稣为自己的兄长,自己则成了...……更多
人生能否改变,往往取决于你是否懂得珍惜高尚的精力
...戏,我明白了,如果你的生活中有以下四种情况,那就是上帝在捉弄你。在《梦花录》中,孙三娘被丈夫背叛,被亲生儿子嫌弃,她一时投河自尽,想用死亡结束人间的痛苦。好在她的命不该死,被赵蟠儿和顾千帆救了起来。然...……更多
太平天国前期所向披靡,为何后期疲软?
...为王。太平天国是一个政教结合的政权,跟西方人信仰的上帝有着异曲同工之妙,实际上他们崇拜的那个教派就叫做拜上帝教。拜上帝教的作用普通的农民运动由于没有一个足够权威的老大,所以经常会出现一盘散沙的情况,而...……更多
聊聊太平天国早期六大王的前世今生
...有考中秀才。无意中接触基督教,后来开始创立自己的拜上帝教。一开始主要是在广东传教的,结果人家广东人和现在一样,都是对外开放的窗口,建国真正的基督教,不信这个。之所以不信还有一点这个宗教不是一般的扯淡,...……更多
洪秀全为什么要跑到广西金田起义
...开放口岸,民众都是见过世面的。洪秀全所说的那一套拜上帝教之类的东西根本就唬不住别人,再加上当时洪秀全还是个愤青。他与志同道合的冯云山就打好商量,干脆就将供奉孔子的佛像给砸了。洪秀全和冯云山都是教书匠,...……更多
帮你规避风险的人,往往是你生命里贵人
...灾,抱着一块树木艰难求救,他不停地在心里祈祷,坚信上帝一定会来救他,结果路过好几个愿意伸出援手的人,他全都拒绝了,他心里想的是:上帝会来救我的。结果,他在洪灾中丧生了。他觉得上帝背叛了他,于是进入天堂...……更多
胜出!华裔科学家背后的“上帝剪刀”争夺惊人内幕揭秘
...他们成为创新舞台的中流砥柱。这个神奇的利器被称为“上帝剪刀”,它不仅让人类摆脱了生物学领域的重重桎梏,更引领了一场令人瞠目结舌的基因革命。然而,很少有人知道这把利器的背后,隐藏着一个令人惊讶的争夺战。...……更多
马拉多纳丢失的世界杯金球奖杯,要被拍卖了
...后马拉多纳表示,那个球是在“一点马拉多纳的头和一点上帝的手”帮助下进的。“上帝之手”由此得名。资料图:上帝之手瞬间 图片来源:视觉中国结束了“上帝之手”的表演,马拉多纳又从中场持球,奔袭大半个球场,在...……更多
一天性侵50人,最小7岁,这邪教淫魔终于被曝光
...态私欲!郑明析在性侵女教徒的过程中,还让她们呐喊着上帝,将自己比作上帝,自己的身体就等同于是上帝,性侵她们,是她们的福分。郑明析也坐过牢,但是他已经出狱了,并且这个教会还存在着,还有很多受害者正在遭遇...……更多
梦华录:离开池衙内,张好好遇到新良缘,轻松脱籍,还成了女主人
...,通过自己的努力将永安楼变成汴京最大酒楼的故事。当上帝关了这扇门,一定会为你打开另一扇门,《梦华录》中的张好好,本来已经到了人生低谷,事业和爱情接连遭受打击,张好好身为歌姬,却被宋引章比下去,又跟池衙...……更多
容易和别人发生关系的女人,大多有三个特征
...下三个特征。肉欲不是罪过,相反,是对生命的崇拜,是上帝的馈赠,是春天和夏日的轻柔之风。我们应以明确意识和快乐欣赏它。所有健康、成熟的男人和女人都会渴望它、需要它。——奥斯卡·王尔德其一,在情感上的比较...……更多
夷陵之战为何孙权没有趁机出手呢
...水摸鱼的良机,为什么曹丕自始至终都没动静?如果站在上帝视角,当然可以骂曹丕没有远见,可是刘备在长江流域一等就是一年,曹丕哪知道他到底是想打还是不想打?从公元221年7月开始,蜀军就向东开进,到了公元222年2月,...……更多
成吉思汗对于世界有什么影响
...纸币等技术带入欧洲当时欧洲人打不赢蒙古人时。认为是上帝在惩罚他们。于是他们用鞭子鞭打自己以求上帝原谅.......中国得...破坏了欧洲的城堡。是得人们得以外的地方接触..更使用活板字印刷术到处宣导“伴随靠上帝。不如...……更多
这里有三个技巧可以帮助你轻松地俘获她的心,让她回来
...其是作为一个男人,能够成为一个不能放弃心灵、身体和上帝存在的女人,是我们追求的终极境界。那么,你是如何做到的呢?这里有三个技巧可以帮助你轻松地俘获她的心,让她回来。第一步:建立深厚的情感纽带如果你想让女...……更多
更多关于人文的资讯:
本文转自:人民日报客户端朱磊2024年5月18日是第48个国际博物馆日,南昌八一起义纪念馆围绕第48个世界博物馆日主题“博物馆致力于教育和研究”
2024-05-21 00:43:00
本文转自:重庆晨报嗜好不同的书目□衣堍“此事人人意见各殊,嗜好不同。”近日,在《曾国藩家书》中读到此句,大为欣喜,如遇知音
2024-05-21 00:59:00
本文转自:扬子晚报近日,河南省南阳市举办了一场名为“纪念诸葛亮仙逝1790周年”的座谈会。据微信公众号“南阳社科发布”消息
2024-05-21 01:41:00
陇上西子小西湖
本文转自:兰州日报□资料图片民国时期的小西湖 □资料图片 □小西湖今貌或许有人会问:地处大西北的兰州为什么会有“小西湖”这样一个极富江南特色的地名
2024-05-21 02:20:00
宋代的台州居民
本文转自:台州日报吴世渊 /文宋代时,台州就有百万人口,这是有确切数据统计的。南宋《嘉定赤城志》的《版籍门》,回顾了历史上台州人口的演进历程
2024-05-21 02:49:00
本文转自:今晚报今晚谈流言要止于智者“红布冲喜,‘桃’离晦气,还得在红布里裹上66元……”每隔一两年,坊间就会出现类似的流言
2024-05-21 03:02:00
本文转自:今晚报●网络新词语千里疆零一日还不久前,某电商平台宣布支持新疆地区包邮,网友们将此举戏称为“千里疆零一日还”
2024-05-21 03:06:00
方向的重要性
本文转自:今晚报云说家风方向的重要性志气、方向、目标是很神奇的东西,只要一开启,人就会有无限的勇气和战胜险阻的信心。那么
2024-05-21 03:08:00
本文转自:安徽日报(楚顷襄王)二十一年,秦将白起遂拔我郢,烧先王墓夷陵。楚襄王兵散,遂不复战,东北保于陈城。二十二年,秦复拔我巫
2024-05-21 04:00:00
本文转自:安徽日报■ 本报记者 柏 松“随着武王墩墓发掘的推进,对楚文化的研究,具有深远的意义!”5月20日,淮南市地方史专家姚尚书在接受记者采访时表示
2024-05-21 04:00:00
本文转自:安徽日报本报记者 柏 松“从现存的史料看,楚考烈王熊完一生的生活轨迹,主要是楚都陈郢,年轻时做人质于秦都咸阳10年
2024-05-21 04:01:00
本文转自:沈阳日报全国革命纪念类博物馆海外影响力十强榜单揭晓沈阳“九·一八”历史博物馆排第六位本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者陈凤军)5月19日
2024-05-21 04:20:00
本文转自:内蒙古日报 □乌日根达来科尔沁左翼后旗建置于清顺至七年(公元1650年)。建置以来,非常重视民族交往交流交融
2024-05-21 04:41:00
哪位宰相多次对安禄山暗下杀手,可惜功亏一篑
盛唐之世,最为家乡增光添彩的人非张九龄莫属。张九龄是韶州曲江(今广东韶关)人,当时的两广一带是文化、经济极度落后的地区
2024-05-20 19:27:00
武则天被赶下台,众臣皆喜为何只有姚崇痛哭、
朝廷之上的斗争从来就是尔虞我诈,从来不会讲究任何的人情,在官场之上,要是没有大智慧,分分钟都会落得一个不好的下场。我国古代“四大贤相”之一的姚崇正是因为深知这个道理
2024-05-20 19:25:00