我们正处于一个信息大暴发的时代,每天都能产生数以百万计的新闻资讯!
虽然有大数据推荐,但面对海量数据,通过我们的调研发现,在一个小时的时间里,您通常无法真正有效地获取您感兴趣的资讯!
头条新闻资讯订阅,旨在帮助您收集感兴趣的资讯内容,并且在第一时间通知到您。可以有效节约您获取资讯的时间,避免错过一些关键信息。
2024乒超总决赛落幕,在女团决赛中,王曼昱领衔的山东鲁能3-2战胜孙颖莎所在的深圳大学,但是比赛过程却充满了争议,尤其是在决胜盘!
第五盘,王曼昱对阵覃予萱,在第四局1-1后,因为质疑覃予萱的球两跳,现场乱成一锅粥,双方球迷不依不饶。王曼昱不仅和场下的孙颖莎交涉,还和裁判长多次争辩,因为没有鹰眼回放,最终这个球被判无效,王曼昱气不过影响了发挥被拖进决胜局,拿到赛点时挥拳大吼回击挑衅她的现场黑粉,陈幸同赛后捂嘴感叹:“你真牛X!”
虽然这件事过去了,但是在现场解说这场比赛的蔡猛却表达了自己对争议判罚的看法,他明确表示运动员应该据理力争,批评覃予萱不敢讲实话:“(据理力争)是对的,不要不好意思,那个小将(覃予萱)如果当时你认为确实是没有两跳,那你就应该很明确表明观点,‘王曼昱说两跳了,但我说没两跳’,当然小队员一看对方是世界冠军,可能也不好意思啊,或者在那种突然情况下可能也很难去争辩。”
除此之外,蔡猛认为王曼昱据理力争是没问题的:“对运动员来讲,不管在国际比赛还是在什么时候都要表达自己的观点,这个是非常对的,也是符合规则精神的!只是要尊重裁判判罚,不要因为裁判员判罚了就影响自己情绪。”
反观孙颖莎和钱天一的争议球判罚,裁判也认为“钱天一否认擦边”是对的,孙颖莎最终还是平静地接受这件事,没有扩大争议,让比赛顺利完成。
裁判对于王曼昱与覃予萱的“球是否二跳”判定结果是该球无效,蔡猛十分认可,因为没有鹰眼回放看不清是否两跳,两名运动员也用实际行动证明有争议,他直接评价了这个内幕,“你说两跳了,但这球还在打着,那这个时候示意了就应该停止比赛,这个球就是无效的。从这个角度来讲,我认为也是对的!”
可见,从蔡猛和裁判的角度来看,在没有鹰眼回放情况下,只能采取和稀泥方式结束争议,大家觉得蔡猛的说法有道理吗?或许,体育比赛尤其是球类竞技比赛的争议时刻,总得需要更加精细的回放系统才能帮助裁判去尽可能认知当时究竟发生了什么,这也是人的局限性。/阅读下一篇/返回网易首页下载网易新闻客户端
以上内容为资讯信息快照,由td.fyun.cc爬虫进行采集并收录,本站未对信息做任何修改,信息内容不代表本站立场。
快照生成时间:2025-01-03 14:45:06
本站信息快照查询为非营利公共服务,如有侵权请联系我们进行删除。
信息原文地址: